Мушмула — красивое декоративное дерево с густой зеленой листвой, которое придает тень и красоту вашему ландшафту и дает восхитительно сладкие плоды мушмулы. Этот фрукт растет группами от 3 до 10 нечетких оранжево-желтых овалов, созревающих с февраля по май. Мушмулы вырастают до 20 футов в высоту, а их листья вечнозеленые, что делает их приятными во внутреннем дворике и на заднем дворе. За ними легко ухаживать и требуется лишь периодическая обрезка.
Шаг 1
Перед резкой дождитесь, пока не исчезнет опасность заморозков. Постарайтесь спланировать раннюю обрезку так, чтобы она происходила незадолго до весеннего распускания почек на дереве.
Шаг 2
Обрежьте достаточно веток в кроне дерева, чтобы они пропускали много света, что, в свою очередь, повысит урожайность фруктов. Деревья мушмулы устойчивы к засухе, но регулярный полив и обрезка важны для получения богатых, сытных плодов.
Шаг 3
Удалите половину плода мушмулы размером с горошину, удаляя половину каждой грозди. Это повысит качество и размер плодов.
Шаг 4
Утилизируйте больную древесину в герметичном пакете или сожгите ее. Болезнь Fireblight, при которой ветви выглядят так, как будто они опалены, делает ветви дерева коричневыми или черными и сушит листья. Следует немедленно провести обрезку любых ветвей, страдающих от этого, срезая на целый фут ниже зараженного участка свежую древесину. Стерилизуйте инструмент для обрезки 10-процентным отбеливающим раствором перед использованием на других частях дерева.
Шаг 5
Дополнительную обрезку производите сразу после сбора урожая, когда верхние побеги становятся громоздкими и многочисленными. Мушмулы хорошо себя чувствуют при сильной обрезке, поэтому не используйте легкую руку. Удалите все поперечные ветви и прорежьте плотные участки роста.