Сладкий картофель — овощ, который легко выращивать, он идеально подходит для приусадебного участка.
piyaset
Будь то на столе ко Дню благодарения, запеченному в пирог или завернутому в фольгу и приготовленном на гриле в теплые летние месяцы, сладкий картофель является основным продуктом кухни независимо от времени года. Однако, как и в случае с любым другим овощем, вы можете заметить некоторые нарушения во время приготовления, например, белые пятна на сладком картофеле.
Белые пятна на сладком картофеле
Белые пятнышки в сладком картофеле не означают, что сладкий картофель испортился. Вы видите жидкий крахмал. Возможно, вы даже заметили, что сладкий картофель пропускает белый жидкий крахмал, когда вы нарезаете его. Это совершенно нормально, и жидкий крахмал представляет собой смесь сахара и крахмала, которая не ограничивается только сладким картофелем. Вы можете заметить это, когда нарезаете тыкву.
В зависимости от того, как вы нарезаете картофель, вы можете увидеть жидкий крахмал в виде белых пятен на сладком картофеле или в его жидкой форме. Тем не менее, это не повод для беспокойства, и жидкость при желании можно легко смыть водой. После приготовления жидкий крахмал невозможно будет обнаружить.
При хранении сладкого картофеля в холодильнике вокруг центра могут появиться белые пятна. Это не показатель гниения, а просто неправильное хранение. Сладкий картофель лучше не хранить в холодильнике, так как охлаждение может повлиять на его вкус.
Как хранить сладкий картофель
Сырой сладкий картофель следует хранить в прохладном, сухом и хорошо вентилируемом месте, как и картофель в Айдахо или Юкон. При правильном хранении сладкий картофель может храниться до двух недель.
Однако их нельзя хранить в холодильнике в сыром виде. При хранении в холодильнике или в аналогичных холодных условиях у них может развиться твердый центр, который будет иметь неприятный привкус во время еды. Если необходимо хранить в холодильнике или если вы хотите заморозить картофель, сначала приготовьте сладкий картофель. Начните с мытья и очистки сладкого картофеля, а затем отварите его до готовности. Затем нарежьте или разомните картофель в зависимости от ваших предпочтений и сбрызните его небольшим количеством лимонного сока. Это поможет сохранить цвет.
Убедитесь, что сладкий картофель полностью остыл, прежде чем хранить его в герметичном контейнере или пакете для заморозки перед замораживанием. Замороженный сладкий картофель хранится до года.
Как узнать, когда сладкий картофель испортился
У сладкого картофеля часто появляются темные пятна на коже, и это не обязательно означает, что картофель испортился. Однако присмотритесь к пятнам повнимательнее. Плесень на сладком картофеле бывает трудно отличить, если она обнаружена на достаточно ранней стадии, но если какие-либо обесцвеченные пятна имеют нечеткое качество, вы обнаружили плесень. К этому моменту сладкий картофель нельзя есть.
Мягкие пятна также являются признаком того, что сладкий картофель испортился. Сладкий картофель должен быть твердым, поэтому, если вы можете легко надавить на картофель большим пальцем, пора выбросить его. Эти мягкие пятна также могут казаться влажными, поэтому, если вы заметили мягкий сладкий картофель в пакете спелого сладкого картофеля, не забудьте насухо протереть неиспорченный сладкий картофель, прежде чем возвращать его на хранение. Влага может легко привести к образованию плесени, если оставить ее на время.
Еще один распространенный показатель — сухие пятна. Со временем сладкий картофель высыхает, кожа становится серой и морщинистой. Если ваш сладкий картофель выглядит так, как будто он сморщивается, значит, он испортился.