Формальность трапезы определяет, где разместить салатник.
Правильная сервировка стола может включать в себя разнообразную посуду и утварь. Для многих людей официальные обеды ушли в прошлое, а правильный этикет сервировки обеденного стола не всегда широко практикуется. Расположение салатников зависит от формальности трапезы и подаваемых блюд. После того, как вы настроите свое меню, вы будете готовы тщательно накрыть свой стол в соответствии с.
Стандартные настройки места
Традиционные блюда подаются с салатом перед основным блюдом. Для этого типа еды обеденная тарелка находится в центре подстилки. Затем на тарелку кладут салатник. Если суп подается до салата, суповая тарелка сначала помещается на обеденную тарелку, а затем добавляется салатная тарелка после того, как гости закончили суп. Silverware также имеет определенный порядок размещения. Нож помещается с правой стороны пластины, лезвие обращено к пластине. Ложки располагаются справа от ножа, а ложка для супа размещается в том порядке, в котором она будет использоваться. Вилки размещаются слева от основной плиты, также в том порядке, в котором они будут использоваться. Вилка для салата должна быть слева от обеденной вилки. Если эта настройка кажется слишком загроможденной, на стол можно поставить только салатники. Затем серверы могут очистить салатники, прежде чем выносить обеденные тарелки.
Неформальные настройки места
Для неформальной трапезы салат часто подают вместе с основным блюдом, а не как отдельное блюдо. В этом случае у вас есть возможность подать салат на той же тарелке, что и остальной ужин, в качестве гарнира. Если в других блюдах есть подливка или другие грязные элементы, вы можете оставить салат в отдельной миске. В этом случае салатницу следует ставить слева от вилок.
Салаты из основных блюд
Если вы подаете салат на ужин в качестве основного блюда, салатницу следует поставить в центре помещения, где обычно находится обеденная тарелка. Если у вас есть дополнительная тарелка для таких продуктов, как хлеб, ее следует разместить прямо над вилками. Убедитесь, что ваши посетители знают, что салат — это основное блюдо, чтобы они не съели салат в ожидании следующего блюда и не пошли домой голодными.
Сервировка блюд
Для повседневной семейной трапезы сервировочные блюда можно поставить прямо на стол. Если поставить на стол большую салатницу, из которой можно будет обслужить всех, то для тех, кто хочет больше, всегда под рукой будут запасы. Такой салатник следует оборудовать щипцами для салата, чтобы было удобнее подавать на стол. Сервировочные блюда следует передавать по столу слева направо, когда посетители обслуживают сами себя.