Почему моя чугунная сковорода дымит?

Почему моя чугунная сковорода дымит?

kolderal / Moment / GettyImages

Когда вы много готовите, вы соглашаетесь с определенными последствиями. Если очистить и измельчить чеснок, ваши руки могут пахнуть им в течение дня; жарка чего-либо на чугунной сковороде означает, что очистка может быть немного более интенсивной, чем с другой посудой. Но приготовление пищи на чугунной сковороде не означает, что на вашей кухне сработает дымовая сигнализация. Чугунная сковорода становится очень дымной только тогда, когда что-то идет не так. К счастью, у общих проблем есть простые решения.

Копчение чугуна во время приправы

Приправка чугунной сковороды создает защитное покрытие (в идеале) из нескольких тонких слоев масла, которое затвердевает достаточно, чтобы защитить металл от ржавчины и создать антипригарную поверхность для готовки. Этот процесс включает в себя растирание тонким слоем масла на внутренней стороне сковороды и нагрев пустой сковороды на сильном огне. Нередко можно заметить, что ваш чугун дымится во время приправы. Если вы никогда раньше не приправляли чугунную сковороду, возможно, вы где-то просчитались.

Когда вы замечаете, что ваш чугун дымится во время приправы, вероятно, виновато масло, которое вы использовали. У каждого типа масла своя точка дымления, то есть температура, при которой масло начинает дымиться. Если вы приправите сковороду в духовке с температурой 450 градусов по Фаренгейту, используя кокосовое масло с температурой дыма 350 градусов, вы можете увидеть, как образуется дым. Тщательно протрите сковороду и попробуйте еще раз с маслом с более высокой температурой дыма; кукурузное, сафлоровое, льняное и растительное масла хорошо подходят для приправы чугуна.

Использование слишком большого количества масла может привести к задымлению горячей чугунной сковороды. Не должно быть скоплений масла или заметно жирных пятен; все, что нужно вашей сковороде, — это очень тонкий слой жира, чтобы правильно приправить. Впитайте излишки масла бумажным полотенцем.

Копчение чугуна во время готовки

Почему моя чугунная сковорода дымит?

Иван / Момент / GettyImages

Если он дымится, когда вы впервые готовите на чугунной сковороде — приправлена ​​ли сковорода? Некоторые бренды продаются предварительно заправленными, но не все. При первом нагревании сковорода без приправы часто выделяет много дыма. Когда это произойдет, переложите продукты на другую сковороду и дайте сковороде немного остыть, прежде чем вымыть ее и начать процесс добавления приправ.

Сковорода также может дымиться, если вы готовите на грязной сковороде. Частицы пищи и другой пригоревший мусор, оставшиеся на чугуне, могут загореться и задымиться, когда вы готовите на сильном огне. Глубоко очистите сковороду и снова приправьте ее перед повторным использованием.

Если вы готовите из чистого, хорошо выдержанного чугуна, а сковорода все еще дымится, вероятно, причиной является масло или сама еда. Опять же, приготовление пищи на масле с низкой температурой дыма вызовет дым, если вы попытаетесь что-то поджечь на сильном огне. Влажные продукты или продукты, выделяющие жидкость при приготовлении, могут создавать пар или дым при ударе о горячую сковороду.

Лучшие практики по чугуну

Чугунную сковороду можно использовать неограниченное время, и с возрастом она становится только лучше — при условии, что за ней ухаживают и правильно очищают после каждого использования. Как только ваша сковорода будет хорошо приправлена, ваша цель — защитить антипригарную поверхность, которую вы создали. Никогда не замачивайте чугун в воде, так как это может вызвать ржавление чугуна, и никогда не используйте металлические или абразивные щетки для очистки сковороды.

Почему моя чугунная сковорода дымит?

Брюс Питер Морин

Так как же правильно ухаживать за выдержанной чугунной сковородой? Во-первых, приступайте к уборке, как только сковорода остынет, но все еще теплая. Используйте бумажное полотенце, чтобы удалить растительное масло и остатки пищи. Этого метода достаточно после того, как вы сделали что-то довольно сухое и не слишком грязное, но если сковорода действительно грязная, используйте немного средства для мытья посуды и неабразивный скребок, чтобы вымыть ее под горячей водой.

Сразу же тщательно просушите чугун, поставив сковороду на средне-слабый огонь. Бумажным полотенцем нанесите очень тонкий слой масла на поверхность сковороды. Через несколько минут, когда сковорода полностью высохнет, выключите конфорку и дайте сковороде остыть, прежде чем убирать ее.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: