Пергаментная бумага, алюминиевая фольга и вощеная бумага часто используются для выпечки и других кулинарных целей. Разница между этими материалами неочевидна, и выбор любого из них представляется делом вкуса.
В Идеи для дома мы объясняем разницу между пергаментной бумагой, алюминиевой фольгой и вощеной бумагой и лучшие способы их использования на кухне.
1. Пергамент
Пергаментная бумага представляет собой натуральную бумагу высокой плотности с антипригарным покрытием. Его часто используют для приготовления на гриле или запекания, потому что он создает барьер между едой и формой для выпечки и облегчает очистку.
Пергаментную бумагу можно использовать в духовке при температуре до 220°C. Вы также можете положить на еду небольшой лист бумаги, поставить тарелку в микроволновую печь и таким образом предотвратить разбрызгивание пищи, которую вы разогреваете, на прибор.
Пергаментная бумага бывает коричневого и белого цветов. Последний получается при обработке бумаги хлором и не представляет опасности для здоровья.
Для чего лучше всего подходит:
- Выпечка печенья и тортов
- Запекание рыбы и овощей
- Разогрев еды
2. Фольга
Алюминиевая фольга представляет собой тонкий лист мягкого пластичного металла. На кухне его используют для запекания блюд с мягкой текстурой. Помогает предотвратить потерю влаги и сохранить текстуру готового блюда.
Алюминиевая фольга пригодна для использования в духовке, но ее нельзя разогревать в микроволновой печи. Этот материал быстро нагревается и может стать причиной пожара.
Что более уместно:
- Жарить
- Готовьте птицы, овощи или грибы в духовке
- Выпекать пирожные
3. Восковая бумага
Восковая бумага изготовлена путем применения слоя воска на поверхность мелкой бумаги. Это покрытие совершенно безопасно и может использоваться в пищевой промышленности.
Восковая бумага необходима для приготовления пищи с мягкой и липкой текстурой. Например, его можно использовать для конфет или глазированных десертов. Однако, в отличие от пергаментной бумаги или алюминиевой фольги, она не может поддерживать высокие температуры и не должно подвергаться прямой тепло. Тем не менее, восковая бумага может быть помещена на противень, когда выпекаются пастели, хлеб или другие продукты, при условии, что тесто полностью покрывает его поверхность.
Что более уместно:
- Подготовка сладостей
- Приготовление глазированных десертов, таких как клубника в шоколаде
- Для отделения кусочков печенья или других десертов для хранения (вощеная бумага предотвращает прилипание)
- Хранение твердых сыров