Александр Спатарь / Момент / GettyImages
Когда мы думаем о Флориде, со штатом ассоциируется определенное настроение: теплая, красивая и тропическая обстановка с красивыми пляжами и пальмами, раскачивающимися на ветру. Фактически, пальмы и плоды пальм могут быть одними из лучших достопримечательностей Флориды. Это особенно верно в отношении кокосовых пальм, из которых производят кокосы, которые обеспечивают ряд продуктов, от увлажняющих масел до кокосовой воды. Кокосы во Флориде созревают в зависимости от продолжительности жизни дерева, а не определенного времени года.
Плоды кокосовой пальмы
Кокосовая пальма (Cocos nucifera, зоны устойчивости растений USDA 10 и 11) является наиболее экономически важной пальмой, поскольку почти каждый кусочек кокоса можно где-то использовать в качестве продукта. Считается, что они возникли в южной части Тихого океана или на Малайском архипелаге, но, поскольку кокосы могут плавать очень долго и по-прежнему давать новые деревья в конце пути, ученым трудно сказать. Кокосовые пальмы будут давать плоды до 80 лет, производя от 50 до 200 кокосовых орехов с дерева ежегодно.
Эта пальма плодоносит, давая кокосы диаметром около 12 дюймов. Они состоят из толстого белого мяса внутри шелухи, которое прессуется для производства кокосового масла и копры, и воды внутри шелухи, которая может быть привлекательным продуктом для питья.
Когда собирают кокосы?
Пиковое время сбора таких продуктов, как кокосовое масло или вода, различается в зависимости от времени роста и созревания кокоса. Кокосы созревают медленно в течение 12 месяцев после завязывания плодов.
Сбор кокосов во Флориде фактически происходит в течение всего года, поскольку разные деревья будут цвести в разное время. Климат Флориды таков, что растения созревают не только в определенное время года, как в некоторых более холодных зонах устойчивости растений Министерства сельского хозяйства США.
Если вы хотите собрать кокосы для воды внутри, вы захотите собрать их, когда им будет около семи месяцев, потому что по мере того, как плод продолжает созревать, вода внутри потребляется растущим белым мясом. Кокосы упадут с дерева, когда они полностью созреют, а это означает, что большинство кокосов на земле готовы к сбору. Некоторые сорта кокоса продолжают созревать после падения или сбора.
Определение спелости кокоса
Есть несколько вещей, которые вы можете проверить, чтобы увидеть, созрел ли кокос, и самая очевидная из них — это цвет. Незрелые кокосы начинаются как ярко-зеленые плоды и по мере созревания созревают до знакомой волосистой коричневой скорлупы. Хотя сложно определить промежуточные стадии спелости просто по цвету, если шелуха не совсем коричневая, кокос еще не созрел.
Если вам удастся достать плод, его можно встряхнуть, чтобы добиться спелости. Если вы слышите, как внутри ореха плещется много воды, у вас есть незрелый кокос, но вы все равно можете расколоть его и выпить кокосовую воду внутри. Если вокруг слышно плещется жидкость, но тише, значит, кокосовый орех находится на той стадии, когда его мясо станет достаточно мягким, чтобы его можно было есть ложкой с небольшим количеством воды. Если орех кажется сухим и пустым, значит, у вас полностью созревший кокос.
Самый простой способ собрать кокосы — подождать, пока они упадут с дерева, и поднять их с земли. Тем не менее, незрелые плоды могут упасть по разным причинам. Если это одна из разновидностей кокосовых орехов, которые были выведены до размера карлика или пигмея, вы можете самостоятельно дотянуться до кокосов, чтобы оценить их, осторожно переместив их или постучав снаружи костяшкой. В противном случае вам понадобится очень длинный набор секаторов, автовышка или терпение, чтобы дождаться их падения.