Из молотого кофе получается хороший компост для растений перца.
Татьяна Мироненко
Мягкий и острый перец (Capsicum spp.), Также известный как чили, процветает в незамерзающих садах в зонах устойчивости растений Министерства сельского хозяйства США с 9 по 11. В то время как некоторые садоводы предпочитают кофейную гущу, растения перца предпочитают жареные и молотые бобы. быть хорошо компостированным с другими органическими ингредиентами. Уроженец тропической Америки, растения перца предпочитают равномерно влажную, богатую органическими веществами почву, чтобы производить вкусные сладкие, горячие или расплавленные плоды уровня лавы.
О перцевых растениях
Растения перца варьируются от сладкого болгарского перца до рекордсмена Книги рекордов Гиннеса, Каролинского жнеца. При измерении в тепловых единицах Сковилла (SHU) Carolina Reaper колеблется от 1569383 до 2200,00, в то время как болгарский перец регистрируется при нулевом SHU.
Выбираете ли вы сладкий или острый перец, начните сеять семена в помещении за шесть-восемь недель до последних заморозков в вашем районе. Посадите семена в торфяные горшочки и держите их в тепле и влажности, пока перец прорастет. Сажайте на улице в саду, когда температура почвы поднимается выше 65 градусов по Фаренгейту. Поддерживайте равномерно влажную почву и регулярно удобряйте в течение вегетационного периода, чтобы поддерживать растения во время их роста, цветения и плодоношения.
Преимущества кофейной гущи
Кофейная гуща, компостированная или смешанная непосредственно с почвой, помогает облегчить структуру глинистых почв и добавить органические вещества в песчаные почвы. Используемая земля содержит множество соединений, включая углерод и азот, которые поддерживают полезные почвенные организмы. От 10 до 20 процентов материалов в компостной куче кофейная гуща помогает поддерживать температуру в зоне наилучшего восприятия от 140 до 160 градусов по Фаренгейту.
Часто повторяемый совет добавить в почву кофейную гущу для снижения pH звучит хорошо, но это неправда. Кислота, содержащаяся в кофейной гуще, растворима в воде и проникает в напиток по мере его заваривания, оставляя мало в гущи. Кофейная гуща обычно имеет нейтральный pH от 6,5 до 6,8, что делает ее идеальной для добавления в почву или компостную кучу.
При добавлении в почву или в компост разлагающаяся кофейная гуща может подавить болезнетворные микробы, такие как виды Fusarium, Pythium и Sclerotinia. Они также имеют тенденцию отпугивать слизней и улиток.
Недостатки кофейной гущи
При использовании в качестве мульчи кофейная гуща высыхает и отталкивает воду и воздух. Их нужно поддерживать во влажном состоянии, накрыв их компостом или мульчей или смешав их с почвой. Если вы разбрасываете кофейную гущу прямо по почве, держите слой толщиной не более 1/2 дюйма и накройте 4 дюйма мульчей.
При примерно 2 процентах азота по объему кофейная гуща не добавляет азота для корней перца при внесении непосредственно в почву. Фактически, вы должны добавить немного дополнительных азотных удобрений, поскольку кофейная гуща разлагается, чтобы они не влияли на усвоение азота перцем.
Нанесите кофейную гущу на перец
Лучший способ добавить кофейную гущу к растениям перца — это компостировать использованную гущу, а затем заправить растения несколькими лопатками хорошо разложившегося материала в середине сезона после того, как растения начнут цвести. Хорошо полейте после добавления компоста из шланга для замачивания или барботера на конце шланга, чтобы листва, цветы и фрукты оставались сухими.
Создайте компостную кучу, используя до 20 процентов использованной кофейной гущи плюс равные части зеленых материалов, таких как скошенная трава и кухонные отходы, а также высушенные коричневые материалы, такие как сушеные листья и измельченная бумага. Несколько полных лопат садовой земли или уже разложившегося компоста добавляют микробы, чтобы ускорить процесс компостирования. Держите кучу влажной, но не переувлажненной, и регулярно переворачивайте, чтобы перемешивать компоненты по мере их разложения. Когда компост темный, рассыпчатый и пахнет богатой почвой, его можно разложить под перцем и вокруг него.