Jupiterimages
Измельчители используются для измельчения палок и веток или мульчирования листьев. Обычно бывает двух типов: измельчители и измельчители. Существуют разные установки лезвий, но оба характеризуются вращающимся диском или барабаном, покрытым вращающимися ножами в виде цепа или измельчителя. Эти ножи обычно можно снять, когда они будут готовы к заточке. Некоторые измельчители даже имеют двусторонние ножи, которые можно переключать и использовать дважды перед заточкой.
Когда точить
Идеальный измельчитель или измельчитель идет с ножами, которые легко снимаются; у них есть качественные стальные кромки, которые можно многократно затачивать перед заменой. Вы всегда должны знать, сколько раз можно использовать ножи повторно до полной замены, и какой тип ножа для замены лучше всего подходит на тот случай, если один из ножей сломается или поцарапается во время процесса заточки. Некоторые производители помогают, добавляя к измельчителю устройство для заточки.
Основной способ определить, нужна ли заточка лезвия, — это качество стружки, производимой устройством. Как правило, чем тупее лезвия, тем крупнее будут стружки и тем больше они будут напоминать куски, а не стружку. Многие измельчители на самом деле сконструированы таким образом, что они будут замедляться или останавливаться, когда лезвия нуждаются в заточке. Как правило, лезвия необходимо затачивать после шести-восьми часов использования.
Как точить
Если вы решили заточить лезвия самостоятельно (вместо того, чтобы отдавать их профессионалу), убедитесь, что у вас есть подходящее оборудование. Поскольку лезвия измельчителя изготовлены из высококачественной стали, использование обычного шлифовального станка или шлифовальной ленты может быть опасным. Если нож слишком нагревается под этими устройствами, это может повлиять на процесс нагрева, используемый для изготовления стали и исходного лезвия, что приведет к серьезному ухудшению качества ножа. Некоторые точилки используют профессиональные шлифовальные машины и просто делают частые паузы, чтобы лезвие оставалось холодным. В противном случае можно использовать мокрое колесо. Если вы хотите точить вручную, вы можете использовать алмазный точильный камень, чтобы ускорить процесс.
Ножи измельчителя следует затачивать только примерно до одного дюйма от их первоначального размера. Это обычное правило для механических ножей, которое обеспечивает максимальную эффективность ножей. Изначально лезвие ножа и закаленная сталь, используемая для их изготовления, опускались вниз примерно на дюйм, поэтому попытка заточки на дюйм вниз не принесет пользы и, вероятно, приведет к поломке ножа. Если есть сомнения, отнесите ножи к профессионалу.