Вещи, которые вам понадобятся
-
2-галлонная чаша
-
1 стакан белого уксуса
-
Ложка
-
Губка для посуды
-
Полотенце
Консервы ароматны и питательны.
Консервирование сохраняет сезонные культуры и позволяет домовладельцам наслаждаться ими в течение всего года. Однако тщательная очистка банок для консервирования перед каждым использованием необходима для достижения оптимального вкуса пищи и соблюдения санитарных норм. Белая пленка на консервных банках обычно возникает из-за их мытья в жесткой воде. Пренебрежение сушкой свежевымытых консервных банок перед хранением позволяет испарившимся минералам в жесткой воде оседать на стеклянных поверхностях банок. Если вовремя не устранить эти непривлекательные белые отложения, их будет труднее очистить со временем. К счастью, раствор уксуса может удалить белую пленку с консервных банок.
Шаг 1
Наполните 2-галлонную миску 1 галлоном воды и 1 стаканом белого уксуса. Тщательно смешайте уксус и воду.
Шаг 2
Погрузите всю банку для консервирования в раствор уксуса. Дайте банке впитаться в течение трех часов. Уксус растворяет пленку жесткой воды на стеклянных поверхностях.
Шаг 3
Вынуть банку из раствора. Потрите внутреннюю и внешнюю стеклянные поверхности банки губкой для посуды, чтобы удалить отслоившуюся пленку.
Шаг 4
Тщательно промойте банку под проточной водой.
Шаг 5
Тщательно вытрите внутреннюю и внешнюю стеклянные поверхности банки кухонным полотенцем.
На заметку
Перед использованием промойте банку для консервирования в горячей мыльной воде.