Вещи, которые вам понадобятся
-
Небольшой термостойкий контейнер
-
Песок
-
Самовоспламеняющиеся угольные диски
-
Спички или зажигалка
-
Порошок ладана
-
Маленькая алюминиевая сковорода
Ладан — это ароматная смола, которую получают из деревьев босвеллии.
Ладан — это ароматическая смола, которую получают из различных деревьев и кустарников Африки и Аравии. Есть два разных метода, которыми можно сжечь ладан. Вы можете использовать самовоспламеняющиеся угольные диски, которые продаются в свечных магазинах или магазинах для рукоделия и хобби. Или вы можете просто сжечь ладан на алюминиевой сковороде. Оба эти метода работают хорошо, поэтому используйте наиболее практичный для вас.
Шаг 1
Наполните небольшую жаропрочную емкость песком. Для этой цели можно приобрести специальные подставки для благовоний или использовать морскую ракушку, небольшую чашу или что-нибудь, что выдерживает высокую температуру, не ломаясь.
Шаг 2
Поместите самовоспламеняющийся угольный диск в центр емкости. Подожгите его спичкой или зажигалкой. Просто прикоснитесь пламенем к диску, и он загорится. Подождите, пока пламя погаснет и диск не начнет светиться красным.
Шаг 3
Посыпьте диск ладаном и немного обмахните его руками, чтобы он начал дымиться. Не душите уголь, иначе он потухнет. Вместо этого используйте небольшое количество ладана в центре диска. При необходимости можно добавить больше, так как это сгорит.
Шаг 4
Нагрейте небольшую алюминиевую сковороду на плите на слабом огне, чтобы поджечь ладан в кастрюле. Подождите примерно 10-15 минут, чтобы убедиться, что сковорода хорошая и горячая.
Шаг 5
Насыпьте ладан в разогретую сковороду, и он почти мгновенно начнет подгорать. Начните с небольшого количества и при необходимости добавляйте больше. Никогда не оставляйте кастрюлю без присмотра. Держите сковороду над огнем, если хотите и дальше сжигать ладан; если выключить огонь, сковорода постепенно остынет и ладан перестанет гореть.
На заметку
При зажигании самовоспламеняющегося угольного диска он будет искриться и шипеть, когда начинает гореть. Не пугайтесь. Это нормально. Просто подождите, пока он не станет красным и не перестанет искриться, чтобы добавить ладан.
Тонкую алюминиевую тарелку для пирога или даже кусок алюминиевой фольги можно использовать для сжигания ладана на плите или использовать любую другую алюминиевую сковороду, которая есть у вас дома.
Предупреждение
Не используйте сковороду с антипригарным покрытием для сжигания ладана на плите. При сухом нагревании эти сковороды могут выделять токсичные пары. Используйте только алюминий, если вы предпочитаете этот метод.