Как содержать в чистоте предметы из слоновой кости и кости

Как содержать в чистоте предметы из слоновой кости и кости

Вы можете содержать в чистоте свои изделия из слоновой кости и кости.
Амит Кела

С 1990 года импорт слоновой кости был запрещен в странах по всему миру, за исключением Японии, крупнейшего из существующих внутренних рынков слоновой кости. Когда-то кость использовалась в качестве украшения для столовых приборов, она заменила слоновую кость, и восстановление столовых приборов с костяной ручкой, когда они начинают терять патину, — это простая и эффективная домашняя работа. Как слоновая кость, так и кость, независимо от того, используются ли они в столовых приборах или скульптурах, обрабатываются мягкой пылью, но периодическая более глубокая очистка — это просто вопрос мыла и воды. В отличие от кости, слоновая кость очень реактивна к окружающей среде, и с ней необходимо обращаться осторожно.

Хранение предметов из слоновой кости в чистоте

Наиболее разрушительными экологическими причинами обесцвечивания слоновой кости являются влажность и температура. При слишком низкой влажности слоновая кость трескается и сжимается. Когда он слишком высок, слоновая кость набухает или деформируется. Колебания температуры также вызывают усадку или расширение, особенно в предметах с тонкой резьбой.

Слоновая кость пористая и легко пачкается. Избегайте использования масел и других цветных материалов при хранении слоновой кости и не используйте общие чистящие средства при уходе за предметами. Надев хлопковые перчатки, чтобы создать барьер между маслом для рук и слоновой костью, аккуратно протрите их пыль, а затем протрите их тонким слоем минерального масла. Удалите масло мягкой тканью или кистью, пока оно не станет полностью свободным от масла, и верните предмет в его витрину.

Это следует делать ежегодно, чтобы восстановить потерянную влагу. Для сильно обезвоженной слоновой кости нанесите минеральное масло, оберните предмет мягкой тканью и оставьте на ночь, прежде чем тщательно протереть предмет.

Восстановление столовых приборов с костяной ручкой

Частое использование столовых приборов с костяной ручкой — один из лучших способов содержать их в чистоте. Кость, скорее всего, бычья, иногда используются кости жирафа и верблюда. Никогда не мойте столовые приборы в посудомоечной машине, так как высокая температура может разрушить состав костей. Быстро замочите столовые приборы в теплой мыльной воде, используя среду без цитрусовых. Горячая вода может обесцветить кость. Вытрите частицы пищи, промойте и немедленно вытрите насухо мягкой тканью, прежде чем возвращать столовые приборы в шкаф для хранения.

Если костяные ручки столовых приборов начали темнеть, считайте, что этот цвет является частью процесса старения. Очистка столовых приборов с костяной ручкой, особенно серебряных, представляет собой двухэтапный процесс. Накройте костяную ручку пищевой пленкой, а затем используйте неабразивную чистящую пасту для серебра, чтобы очистить серебро. Вытрите насухо, прежде чем переходить к костяной ручке.

Восстановление ножей с костяной рукоятью

Прекрасно вырезанный карманный нож с костяной рукоятью — ценная вещь. Независимо от того, вырезаны ли они замысловатой резьбой или просто демонстрируют элегантность кости, карманные и охотничьи ножи требуют ухода, особенно после охотничьей экспедиции. Сделанная из крупного рогатого скота или оленя, рукоять часто обезвоживается, а минеральное масло лучше всего подходит для восстановления ножей с костяной рукоятью.

Во-первых, полностью очистите нож, удалив остатки мусора и пыль. Затем налейте в стакан минеральное масло, погрузите ручку в масло и оставьте, желательно на ночь. Масло проникает в поры кости, увлажняя ее. Утром снимите нож и протрите мягкой тканью, пока масляный блеск не исчезнет. Покрытие Renaissance Wax сохраняет влагу. Если костяная рукоять очень светлая, масло может ее потемнить. Сначала проверьте процесс на небольшом сегменте ручки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: