Как смягчить бересту?


Вещи, которые вам понадобятся

  • Листы бересты

  • Большой горшок

  • Щипцы длинные

  • Крышка

  • Поднос для печенья

  • Бумажные полотенца

Как смягчить бересту?

Кора березы очищается от стволов деревьев.

Кора березы используется для самых разных целей, от изготовления украшений до строительства каноэ. Многим нравится работать с этой древесиной из-за ее универсальности, водостойкости и устойчивости к гниению. Однако березу необходимо размягчить, чтобы с ней было легче работать. Как только кора размягчается, она становится более податливой, что делает ее идеальной для ткацких работ и изготовления ювелирных изделий.

Шаг 1

Наполните большую глубокую кастрюлю наполовину обычной водопроводной водой.

Шаг 2

Поставьте кастрюлю с водой на плиту.

Шаг 3

Включите конфорку плиты и поставьте на максимум. Дайте воде нагреться до бурного кипения.

Шаг 4

Возьмите один лист бересты парой длинных щипцов. Опустите лист в кипящую воду. Положите столько листов бересты, сколько вам нужно.

Шаг 5

Уменьшите огонь на плите до среднего. Накройте кастрюлю и дайте листам бересты покипеть не менее 20 минут.

ШАГ 6

Разложите противень для печенья, застеленный бумажными полотенцами. Поставьте противень для печенья как можно ближе к плите.

Шаг 7.

Выключите огонь на плите. Осторожно снимите крышку с кастрюли. Пусть пар улетучится.

Шаг 8

Щипцами по одному вытаскивайте листы бересты из горшка. Выложите бересты на противень рядом друг с другом. Дайте листам остыть от горячего до теплого, прежде чем брать их в руки.

На заметку

При необходимости проваривайте листы дольше, пока береза ​​не достигнет желаемой мягкости.

Листы бересты разрезать, пока они еще теплые и податливые.

Предупреждение

Никогда не трогайте горячие березовые листы без щипцов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: