Вещи, которые вам понадобятся
-
Листы бересты
-
Большой горшок
-
Щипцы длинные
-
Крышка
-
Поднос для печенья
-
Бумажные полотенца
Кора березы очищается от стволов деревьев.
Кора березы используется для самых разных целей, от изготовления украшений до строительства каноэ. Многим нравится работать с этой древесиной из-за ее универсальности, водостойкости и устойчивости к гниению. Однако березу необходимо размягчить, чтобы с ней было легче работать. Как только кора размягчается, она становится более податливой, что делает ее идеальной для ткацких работ и изготовления ювелирных изделий.
Шаг 1
Наполните большую глубокую кастрюлю наполовину обычной водопроводной водой.
Шаг 2
Поставьте кастрюлю с водой на плиту.
Шаг 3
Включите конфорку плиты и поставьте на максимум. Дайте воде нагреться до бурного кипения.
Шаг 4
Возьмите один лист бересты парой длинных щипцов. Опустите лист в кипящую воду. Положите столько листов бересты, сколько вам нужно.
Шаг 5
Уменьшите огонь на плите до среднего. Накройте кастрюлю и дайте листам бересты покипеть не менее 20 минут.
ШАГ 6
Разложите противень для печенья, застеленный бумажными полотенцами. Поставьте противень для печенья как можно ближе к плите.
Шаг 7.
Выключите огонь на плите. Осторожно снимите крышку с кастрюли. Пусть пар улетучится.
Шаг 8
Щипцами по одному вытаскивайте листы бересты из горшка. Выложите бересты на противень рядом друг с другом. Дайте листам остыть от горячего до теплого, прежде чем брать их в руки.
На заметку
При необходимости проваривайте листы дольше, пока береза не достигнет желаемой мягкости.
Листы бересты разрезать, пока они еще теплые и податливые.
Предупреждение
Никогда не трогайте горячие березовые листы без щипцов.