Вещи, которые вам понадобятся
-
Маленькая палка
-
Нить
-
Стеклянная пинтовая банка
-
Каменная соль
-
Сахар
-
Кастрюля
-
Сковорода из фольги
-
Конфетный термометр
-
Воды
Выращивайте кристаллы соли или сахара.
Расскажите детям о кристаллической структуре многих камней, выращивая каменную соль и леденцы. Кристаллы соли — это самый безопасный и простой тип кристаллов, который можно вырастить из жидкости, но кристаллы сахара на сегодняшний день являются наиболее популярными. И то, и другое можно выращивать при комнатной температуре, используя легкодоступные материалы. Это задание также можно использовать на уроке по изучению Библии, чтобы проиллюстрировать понятие «соль земли».
Приготовьте Соляной Кристалл "Детская"
Шаг 1
Подготовьте банку для выращивания кристаллов.
Привяжите веревку к небольшой палочке, например к палочке для мороженого или карандашу.
Шаг 2
Поместите палку в горлышко стеклянной банки так, чтобы веревка свисала в центре.
Шаг 3
Привяжите к веревке цельный кусок каменной соли. Это будет ядро, на котором будет расти ваш кристалл.
Выращивать кристаллы соли
Шаг 1
Используйте кусок каменной соли для хрустального семени.
Смешайте 3/4 стакана соли и 2 стакана воды в тяжелой кастрюле.
Шаг 2
Нагрейте и помешивайте, пока соль не растворится.
Шаг 3
В подготовленную банку налить солевой раствор. Убедитесь, что жидкость полностью покрывает кристаллы соли.
Шаг 4
Оставьте банку в сухом месте на несколько дней и наблюдайте, как растут кристаллы. Точные сроки зависят от температуры и влажности.
Подготовьте кастрюлю для выращивания сахарных кристаллов
Шаг 1
Сделайте свой собственный прозрачный леденец.
Проделайте небольшие отверстия вдоль двух противоположных краев формы из фольги на расстоянии одного дюйма друг от друга и на один дюйм выше дна формы.
Шаг 2
Отрежьте кусок хлопковой нити длиной 65 дюймов. Завяжите конец большим узлом.
Шаг 3
Проденьте нить через отверстия в сковороде вперед и назад.
Шаг 4
Потяните за веревку и завяжите конец узлом.
Выращивать сахарные кристаллы
Шаг 1
Смешайте 2 стакана сахара и 1 стакан воды в толстой кастрюле.
Шаг 2
Готовьте, пока термометр конфет не покажет 250 градусов.
Шаг 3
Вылейте сахарный раствор в подготовленную сковороду. Убедитесь, что жидкость полностью покрывает струны не менее чем на полдюйма.
Шаг 4
Оставьте сковороду в сухом месте на несколько дней и наблюдайте, как растут кристаллы. Точные сроки зависят от температуры и влажности.
На заметку
Сахарный сироп можно красить пищевым красителем и ароматизировать экстрактом. Вместо воды можно использовать фруктовый сок, но кристаллы будут не такими прозрачными. Для получения более прозрачных конфет промойте кристаллы в холодной воде. Перед хранением просушите кристаллы на решетке в теплой духовке.
Предупреждение
Не позволяйте детям обращаться с горячими растворами без присмотра взрослых.