Как сделать керамические чайные чашки из фарфора


Вещи, которые вам понадобятся

  • гончарный круг

  • Фарфоровая глина

  • Печь

  • Гончарная глазурь

  • Воды

  • Губка для слоновьих ушей

  • Инструменты для моделирования из дерева, металла или твердого сплава

  • Карандаши

  • Изогнутое деревянное ребро керамиста

  • Ребро керамиста прямое из дерева

  • Игольчатые инструменты

  • Режущая проволока / струна

  • Керамические подставки

  • Гипсовая бита

  • Пирометрические конусы для фарфора и глазури

  • Опорный или кварцевый песок

  • Кисти для рисования разных размеров

  • От 2 до 3 ведер

Как сделать керамические чайные чашки из фарфора

Простая, но элегантная фарфоровая чашка для чая.

Метание — процесс изготовления керамики на гончарном круге — это веселое и часто расслабляющее хобби как для начинающих, так и для опытных гончаров. Помимо создания произведений искусства, изготовление керамических изделий, таких как фарфоровые керамические чашки для чая, также позволяет гончару изготавливать функциональные предметы, которые можно использовать ежедневно. Однако работа с фарфором требует времени и большого мастерства.

Приготовьте фарфоровую глину

Шаг 1

На ровной поверхности замесите и приколите пластилин, чтобы удалить воздушные карманы.

Шаг 2

Отделите небольшую часть фарфора для ручки и положите в герметичный пластиковый пакет, чтобы он не высыхал.

Шаг 3

Поместите небольшой кусок мокрой керамической или фаянсовой глины в центр колеса и прикрепите гипсовую биту.

Бросок фарфора

Шаг 1

Как сделать керамические чайные чашки из фарфора

Аналогичным образом керамист работает с фаянсовой глиной на круге.

Плотно поместите большой кусок фарфора с клиньями на летучую мышь. (Также называется центрированием глины.) Поместите свою наименее доминирующую руку ладонью рядом с фарфоровой насыпью и мизинцем на круге.

Шаг 2

Поместите доминирующую руку прямо над насыпью, ладонью вниз и пальцами в сторону колеса. Оставьте большой палец свободным.

Шаг 3

Запустите колесо с помощью ножных педалей) Работая по фарфору обеими руками, надавите на стороны и верх, потянув фарфор вверх и вниз, пока не получите цилиндр. Добавляйте фарфоровую суспензию умеренно, чтобы фарфор оставался влажным во время работы.

Шаг 4

Вставьте большой палец доминирующей руки в центр фарфора, чтобы проделать отверстие. Пальцами вытяните фарфор, открывающий корпус чашки. Продолжайте обрабатывать фарфор, пока не получите желаемую форму чашки чая. Не забывайте добавлять суспензию фарфора экономно, если это необходимо, чтобы фарфор оставался влажным во время работы.

Шаг 5

Пока чашка все еще находится на круге, используйте инструменты для моделирования, чтобы удалить участки фарфора на 1/4 дюйма от круга. Уменьшите скорость вращения колеса, сохраняя форму чашки руками, пока колесо не остановится.

Формирование ручки

Шаг 1

Когда колесо остановится, снимите чашку с колеса с проволокой, соскребая ее вдоль колеса, чтобы обеспечить полное снятие. Поднесите корпус чашки к своей основной рабочей поверхности.

Шаг 2

Извлеките отложенный фарфор из пакета и сформируйте ручку.

Шаг 3

Смочите концы ручки фарфоровой суспензией и там, где они будут прикрепляться к корпусу чашки. Прикрепите ручку к чашке, разгладив швы на стыке ручки и чашки. При необходимости отрегулируйте форму и угол наклона ручки.

Шаг 4

Дайте чашке высохнуть в герметичном контейнере. (Чашке может потребоваться просохнуть в течение ночи.) Прежде чем чашка полностью затвердеет, вы можете обрезать, слегка вырезать, губкой, слегка отшлифовать и сделать другие завершающие штрихи перед обжигом, чтобы сделать фарфор как можно более гладким.

Шаг 5

Повторите все предыдущие шаги для дополнительных чашек.

Выпечка фарфора

Шаг 1

Когда все чашки полностью высохнут и больше не пригодны для употребления, поместите чашки в печь на опоре или кварцевом песке. Убедитесь, что пространство равномерно, чтобы чашки не соприкасались.

Шаг 2

Выпекайте в соответствии с пирометрическим конусом, который вы используете для фарфора. Для обжига бисквитного фарфора вы запекаете фарфор при температуре около 1900 градусов по Фаренгейту (1038 градусов по Цельсию). Для "китайского" обжига выпекайте при температуре от 2345 до 2462 градусов по Фаренгейту (1285-1350 градусов по Цельсию).

Шаг 3

Выньте чашки из печи и дайте остыть в течение дня.

Шаг 4

Когда обожженные чашки остынут, промойте каждую на водяной бане, чтобы удалить пыль.

Остекление и отделка

Шаг 1

Когда вымытые чашки высохнут, нанесите глазурь в соответствии с инструкциями производителя глазури, покрасьте кистью или окунув в глазурную ванну.

Шаг 2

Выпекайте глазированные чашки в печи в соответствии с рекомендациями производителя глазури и в соответствии с пирометрическими конусами, которые вы используете для этой глазури.

Шаг 3

Когда глазурь застынет, достаньте из печи и дайте остыть. При желании повторите процесс остекления.

На заметку

Используйте глазурь, безопасную для пищевых продуктов, если чашки будут использоваться для питья.

Вам может понадобиться несколько разных пирометрических конусов — некоторые подходят для вашего фарфора, а некоторые — для глазури.

Перед работой с фарфором потренируйте форму чайной чашки с другой глиной.

Всегда используйте рукавицы и другое защитное снаряжение при извлечении предметов из печи.

Добавьте рисунки на чашку перед глазированием прозрачной керамической глазурью.

Перед нанесением окончательной прозрачной глазури рекомендуется окунуть ножку, обод или ручки в другой цвет пигмента.

Предупреждение

У фарфора есть «память», поэтому старайтесь сделать все поверхности как можно более гладкими.

Чтобы обеспечить наилучшую адгезию глазури, убедитесь, что в обожженной посуде нет пыли и мусора, включая масла и грязь с рук.

Дайте горшку полностью высохнуть перед глазированием.

Чтобы избежать искажений, не стреляйте слишком сильно. Обратите особое внимание на пирометрические конусы.

Убедитесь, что кисти и сосуды для окунания чистые, чтобы избежать дефектов глазури.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: