Как сделать яичную скорлупу твердой для резьбы


Вещи, которые вам понадобятся

  • Сырое яйцо

  • Швейная иголка

  • Прохладная вода

  • чаша

  • Бумажные полотенца

  • Прозрачный лак для ногтей

Как сделать яичную скорлупу твердой для резьбы

Укрепление яичной скорлупы перед разделкой помогает свести к минимуму растрескивание.

Резьба по скорлупе из яиц стала популярным занятием на праздниках, здесь можно увидеть множество техник и инструментов, используемых для создания замысловатых узоров и узоров — от травления сцены с помощью домашнего скальпеля до использования высококачественных твердосплавных и алмазных режущих инструментов для более детального изображения. Один из наиболее сложных аспектов резьбы по яичной скорлупе — постоянная угроза разрушения скорлупы во время процесса резьбы и проектирования. Прежде чем вы начнете делать свой собственный шедевр, убедитесь, что ваша яичная скорлупа дополнительно укреплена, чтобы свести к минимуму растрескивание.

Опустошите, очистите и высушите яичную скорлупу

Шаг 1

Как сделать яичную скорлупу твердой для резьбы

Швейная игла — идеальный размер для опорожнения яичного желтка, не повреждая скорлупу.

Проделайте отверстие в верхней и нижней части яйца швейной иглой. Одно отверстие должно быть немного больше другого.

Шаг 2

Держите яйцо над миской и приложите губы к меньшему отверстию.

Шаг 3

Мягко дуйте. Воздух заставляет яичный желток и белок выходить из другого конца в миску.

Шаг 4

Положите палец на меньшее отверстие и залейте яичную скорлупу прохладной водой через большее отверстие.

Шаг 5

Мягко встряхните яйцо, наполненное водой. Это помогает удалить излишки желтка с внутренней стороны яичной скорлупы.

ШАГ 6

Держите яичную скорлупу над миской и слейте воду.

Шаг 7.

Повторите процесс стирки еще два раза.

Шаг 8

Положите чистую яичную скорлупу на бумажное полотенце и дайте ей высохнуть в течение 1-2 часов.

Закалить панцирь

Шаг 1

Покрасьте половину чистой яичной скорлупы прозрачным лаком для ногтей.

Шаг 2

Положите скорлупу на бумажное полотенце полированной стороной вверх и дайте ему высохнуть в течение 20 минут.

Шаг 3

Покрасьте вторую половину яичной скорлупы прозрачным лаком для ногтей. Положите его на бумажное полотенце и дайте ему высохнуть в течение 20 минут. Яичная скорлупа затвердела и готова к нарезке.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: