Вещи, которые вам понадобятся
-
Сырое яйцо
-
Швейная иголка
-
Прохладная вода
-
чаша
-
Бумажные полотенца
-
Прозрачный лак для ногтей
Укрепление яичной скорлупы перед разделкой помогает свести к минимуму растрескивание.
Резьба по скорлупе из яиц стала популярным занятием на праздниках, здесь можно увидеть множество техник и инструментов, используемых для создания замысловатых узоров и узоров — от травления сцены с помощью домашнего скальпеля до использования высококачественных твердосплавных и алмазных режущих инструментов для более детального изображения. Один из наиболее сложных аспектов резьбы по яичной скорлупе — постоянная угроза разрушения скорлупы во время процесса резьбы и проектирования. Прежде чем вы начнете делать свой собственный шедевр, убедитесь, что ваша яичная скорлупа дополнительно укреплена, чтобы свести к минимуму растрескивание.
Опустошите, очистите и высушите яичную скорлупу
Шаг 1
Швейная игла — идеальный размер для опорожнения яичного желтка, не повреждая скорлупу.
Проделайте отверстие в верхней и нижней части яйца швейной иглой. Одно отверстие должно быть немного больше другого.
Шаг 2
Держите яйцо над миской и приложите губы к меньшему отверстию.
Шаг 3
Мягко дуйте. Воздух заставляет яичный желток и белок выходить из другого конца в миску.
Шаг 4
Положите палец на меньшее отверстие и залейте яичную скорлупу прохладной водой через большее отверстие.
Шаг 5
Мягко встряхните яйцо, наполненное водой. Это помогает удалить излишки желтка с внутренней стороны яичной скорлупы.
ШАГ 6
Держите яичную скорлупу над миской и слейте воду.
Шаг 7.
Повторите процесс стирки еще два раза.
Шаг 8
Положите чистую яичную скорлупу на бумажное полотенце и дайте ей высохнуть в течение 1-2 часов.
Закалить панцирь
Шаг 1
Покрасьте половину чистой яичной скорлупы прозрачным лаком для ногтей.
Шаг 2
Положите скорлупу на бумажное полотенце полированной стороной вверх и дайте ему высохнуть в течение 20 минут.
Шаг 3
Покрасьте вторую половину яичной скорлупы прозрачным лаком для ногтей. Положите его на бумажное полотенце и дайте ему высохнуть в течение 20 минут. Яичная скорлупа затвердела и готова к нарезке.