Вещи, которые вам понадобятся
-
Гриль для барбекю или металлическая костровище
-
Кухонные весы
-
Угольные брикеты
-
Дистиллированная вода
-
белый уксус
-
Стеклянный кувшин
-
Стеклянная чаша
-
Проволочная щетка или металлический венчик
Угольные чернила недороги и долговечны.
Согласно UKAgriculture.com, люди производят и используют древесный уголь примерно с 3500 г. до н.э., потому что он горит чисто и эффективно. Древесный уголь имеет множество применений, от плавки меди до изготовления чернил. Хотя чернила дешевы и доступны сегодня повсеместно, вы можете сделать свои собственные чернила из древесного угля, чтобы узнать, как люди их делали. Кроме того, вы можете использовать чернила после того, как сделаете это.
Шаг 1
Подожгите горсть угольных брикетов в гриле для барбекю или в металлической костровой яме, пока они не превратятся в пепел. Подождите, пока зола полностью не остынет. Отмерить 1 унцию на кухонных весах. древесного угля золы. Поместите 1 унцию. угольной золы в стеклянной миске.
Шаг 2
Отмерьте 1 унцию. дистиллированной воды и добавьте ее в миску с угольной золой.
Шаг 3
Перемешайте угольную смесь металлической щеткой или металлическим венчиком. Когда вода и зола смешаются, смесь станет очень темной. Продолжайте перемешивать, пока не исчезнут комочки золы. Будьте осторожны, чтобы не разбрызгать чернила, потому что они испачкают вашу одежду или столешницу.
Шаг 4
Добавьте в смесь одну каплю белого уксуса и осторожно перемешайте. Уксус придает чернила стойкость и делает их более стойкими после высыхания на бумаге.
Шаг 5
Перелейте чернила в стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой. Чернила прослужат дольше, если на них не будет попадать слишком много света. Храните стеклянную банку в темном месте или оберните ее бумагой и скотчем, чтобы крепко держать.
На заметку
При приготовлении чернил надевайте фартук, чтобы не испортить одежду. Встряхните чернила перед тем, как использовать их, чтобы разбить комки, которые образуются, пока они находятся в банке.