Как очистить оловянную медную сковороду


Вещи, которые вам понадобятся

  • Мягкое мыло для посуды

  • Хлопковая ткань

  • Щетка с мягкой щетиной или губка для чистки с пластиковой сеткой

  • Пищевая сода

  • Поваренная соль

  • Маленькая миска или чашка

  • Белый уксус или лимонный сок

  • Мука

  • Кетчуп

Как очистить оловянную медную сковороду

Медь — традиционный материал для посуды.

С ярко сияющими золотыми поверхностями неудивительно, что медная посуда остается неизменным фаворитом, но ее внешний вид вторичен по сравнению с тем, как она готовится. Медные кастрюли и сковороды передают тепло быстро и равномерно, что позволяет еде готовиться быстрее и равномернее, без горячих точек, которые могут привести к пригорению пищи. Тем не менее, вы должны правильно ухаживать за медной посудой, особенно внутри медных оловянных кастрюль и сковородок. Блестящая в новом неполированном состоянии медь снаружи быстро обесцвечивается, что снижает эффективность материала. Обесцвечивание жестяной футеровки неизбежно. Однако олово мягкое, и из-за износа или выдавливания подкладки во время готовки или чистки поверхность для готовки становится небезопасной.

Очистка олова

Шаг 1

Осмотрите сковороду, уделяя пристальное внимание внутренней части. Ищите трещины, сколы, изношенные участки или другие дефекты. Это важно, будь то старая сковорода, которую вы только что приобрели, или новая, которую использовали только вы. Медь — ядовитый материал, и любой намек на повреждение оловянной облицовки или просвечивание меди должен привести либо к замене внутренней облицовки поддона, либо к выбросу поддона.

Шаг 2

Замочите сковороду в теплой мыльной воде. Дайте ему отдохнуть, впитавшись, возможно, в течение часа — в некоторых ситуациях может потребоваться более короткая или более длительная продолжительность. Используйте как можно меньше времени замачивания.

Шаг 3

Сотрите разрыхленные остатки пищи и загрязнения, такие как отложения жесткой воды, используя только хлопчатобумажную ткань, щетку с мягкой щетиной или чистящую салфетку с пластиковой сеткой. Круговыми движениями и легким, осторожным надавливанием удалите отложения.

Шаг 4

Удалите стойкие отложения, налив в кастрюлю воду и добавив пищевую соду из расчета 2 ст. пищевая сода на 1 стакан воды. Прокипятите раствор в течение пяти минут, затем выключите плиту и оставьте на час или два. Снова потрите тканью, мягкой щеткой или пластиковой мочалкой. Использование пищевой соды помогает осветлить обесцвеченную поверхность олова, а тепло помогает удалить отложения.

Очистка меди

Шаг 1

Как очистить оловянную медную сковороду

Сохраняйте медный вид как новый с натуральными продуктами, чтобы сиять.

Поместите примерно 2 ст. соли крупного помола в небольшой миске или чашке. Влейте 1/4 стакана белого уксуса понемногу и хорошо перемешайте, чтобы равномерно распределить соль по уксусу. В качестве альтернативы замените уксус лимонным соком.

Шаг 2

Добавьте достаточно муки к раствору соли и уксуса или лимона, чтобы получилась паста, вроде крема для обуви или автомобильного воска. Хорошо перемешайте, чтобы смесь стала однородной.

Шаг 3

Окуните кончик мягкой хлопчатобумажной ткани в пасту. Используйте ткань, чтобы отполировать медь снаружи, работая круговыми движениями, чтобы избежать царапин. Слегка, но сильно прижмите и покройте всю внешнюю поверхность.

Шаг 4

Тщательно смойте пасту с поверхности сковороды. Отполируйте насухо, чтобы усилить сияние.

Шаг 5

Если пятна и обесцвечивание не исчезнут, покройте внешнюю поверхность сковороды кетчупом. Втирайте кетчуп в латунь и вокруг нее, используя мягкую хлопчатобумажную ткань. Промойте и высушите полирующими движениями. Помидоры в кетчупе кислые, что помогает меди очиститься.

На заметку

Дольку лимона, посыпанную солью или сахаром, также можно использовать на внешней стороне меди, чтобы очистить и сиять.

Используйте только пластиковую или деревянную посуду с покрытыми оловом медными кастрюлями, чтобы не повредить мягкую тонкую жестяную подкладку.

Не перегревайте сковороду и не нагревайте ее без чего-либо. Олово размягчается при 450 градусах по Фаренгейту и плавится при 460.

При желании используйте имеющиеся в продаже чистящие средства для меди только снаружи. Никогда не используйте абразивные чистящие средства как снаружи, так и внутри сковороды.

Не мойте медные кастрюли в посудомоечной машине. Это ухудшит внешний вид меди.

Медь реагирует с воздухом, окисляясь, что приводит к изменению цвета и потемнению участков. Регулярно полируйте, чтобы избежать этой проблемы.

Предупреждение

Никогда не готовьте на сковороде, где просвечивает медь. При использовании организмом в небольших количествах, воздействие меди на продукты, особенно кислые, приводит к поступлению в организм неконтролируемого количества меди. Человеческий организм плохо перерабатывает и не выделяет медь, и со временем медь может накапливаться, что приводит к токсичности. Симптомы включают рвоту, тошноту, боль в животе и диарею на низких уровнях, а также язвы желудка или кишечника, желтуху и повреждение печени или почек на высоких уровнях.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: