Вещи, которые вам понадобятся
-
Кулер
-
Лед
-
Газета
-
Средство для дезинфекции сосны
-
Ведро
-
Салфетки для чистки
-
Хлорный отбеливатель
Свежее мясо может протекать кровью, оставляя пятна внутри морозильной камеры.
Регулярная чистка морозильной камеры имеет важное значение для создания санитарного места для хранения замороженных продуктов. Если упаковка с мясом протекла в морозильной камере, оставив пятна крови, кровь следует очистить, чтобы сохранить чистый и гигиеничный внешний вид и состояние морозильной камеры.
Шаг 1
Отключите морозильную камеру и поместите продукты в холодильник. Набейте кулер льдом и положите сверху газету, чтобы охладитель оставался изолированным.
Шаг 2
Сделайте свой чистящий раствор в ведре.
Смешайте две колпачки дезинфицирующего средства для сосны в ведре с горячей водой. Смешайте, чтобы получился мыльный раствор.
Шаг 3
Смочите чистую ткань в дезинфицирующем растворе. Отожмите лишнюю жидкость и потрите внутреннюю часть морозильной камеры. Часто промывайте ткань для очистки и освежайте ее чистящим раствором.
Шаг 4
Протрите морозильную камеру изнутри чистой тканью, смоченной простой водой. Налейте четверть количества хлорного отбеливателя на чистую ткань, чтобы удалить оставшуюся кровь в морозильной камере. Отбеливатель удалит оставшиеся пятна при дезинфекции области.
Шаг 5
Промойте морозильную камеру влажной тканью. Затем тщательно высушите его чистой сухой тканью.
На заметку
Когда вы вернетесь из продуктового магазина, заверните упаковки с мясом в двойную пленку. Это поможет предотвратить протечки и пятна.
Предупреждение
Чрезмерные пятна крови в морозильной камере от мяса, полученного во время охоты, можно удалить, но может потребоваться повторить процесс очистки несколько раз.