Вещи, которые вам понадобятся
-
Палочки корицы
-
Разделочная доска
-
Правитель
-
Карандаш
-
Зубчатый нож
-
Цветочные ножницы
-
Наждачная бумага
Нарезать палочки корицы, не раздавив их, сложно.
Корица — излюбленная кухонная специя со сладким, пряным вкусом, который нравится большинству людей. Однако то, что мы знаем как знакомую специю в виде палочек, на самом деле является корой двух связанных, но разных коричных деревьев: Cinnamomum cassia из Китая или Cinnamomum zeylanicum из Шри-Ланки (Цейлон). C. zeylanicum также известен как «настоящая» корица и более дорогостоящий, чем более толстый сорт кассии. Для поделок подойдет любая палочка корицы, а для обоих разновидностей палочки корицы работает одна и та же техника резки.
Шаг 1
Выровняйте палочки корицы на разделочной доске более плоской загнутой стороной вниз, чтобы они не скатывались. Поместите линейку рядом с палочками корицы по длине, чтобы измерить длину.
Шаг 2
Отметьте карандашом желаемую длину на всех палочках корицы, затем отложите палочки в сторону.
Шаг 3
Возьмите одну палочку корицы и положите на разделочную доску. Сделайте надрезание по всей окружности палочки на отметке карандаша зубчатым ножом, поворачивая палочку корицы на разделочной доске на ходу.
Шаг 4
Разрежьте палочку корицы по отметке с помощью ножниц для цветов, а затем обрежьте любые края. Отшлифуйте все неровности на обрезанном крае наждачной бумагой.
Шаг 5
Продолжайте надрезать и разрезать палочки корицы одну за другой, пока у вас не будет достаточно палочек корицы, отрезанных до длины, необходимой для вашего проекта.
На заметку
Вы также можете использовать секатор вместо цветочных ножниц, чтобы разрезать палочки корицы.
Если вам нужно больше, чем несколько палочек корицы для ремесленного проекта, купите гораздо более дешевые палочки корицы в ремесленном магазине вместо пищевой корицы в супермаркете.