Как использовать чугунную вафельницу


Вещи, которые вам понадобятся

  • Термометр пистолета-распылителя (опция)

  • Топленое масло или кулинарный спрей

  • Кондитерская кисть

  • Тесто для вафель

  • Ковш

  • Вилка

  • Нейлоновая щетка

  • Растительное масло

  • Бумажные полотенца

Как использовать чугунную вафельницу

Приготовьте вафли к завтраку с помощью чугунной вафельницы.

Чугунные вафельницы требуют особого обращения и ухода. При правильном уходе ваша чугунная вафельница будет производить идеальные вафли в течение многих лет. Как и вся чугунная посуда, чем больше вы используете вафельницу, тем лучше приправа на ее поверхности, что делает ее антипригарной. Приправа возникает из-за слоя масла, используемого во время приготовления пищи, которое приваривается к утюгу каждый раз, когда используется утюг. Для достижения наилучшего результата готовьте вафли на сильном огне гриля или на огне. В крайнем случае, вы можете использовать электрическую плиту, но время приготовления увеличится в зависимости от тепловой мощности вашей плиты.

Шаг 1

Поместите закрытую чугунную вафельницу на холодную поверхность для приготовления пищи и дайте ей медленно нагреться, пока температура чугуна не достигнет 425 градусов по Фаренгейту. Каждые 3 минуты переворачивайте вафельницу, чтобы равномерно нагреть обе стороны. Для нагревания потребуется 8-10 минут. Когда вы открываете вафельницу, обратите внимание на легкую струю пара, которая указывает на то, что утюг достиг приблизительно правильной температуры. При желании направьте терморегулятор на варочную поверхность чугуна, чтобы определить точное значение момента, когда температура достигнет 425 градусов по Фаренгейту.

Шаг 2

Откройте вафельницу и покройте обе поверхности для приготовления пищи тонким слоем топленого масла с помощью кондитерской кисти или сбрызните обе поверхности кулинарным спреем.

Шаг 3

Вылейте стакана подготовленного вафельного теста в вафельницу и закройте.

Шаг 4

Готовьте вафли с первой стороны 2-3 минуты.

Шаг 5

Переверните вафельницу и готовьте другую сторону 2–3 минуты. Для получения более хрустящих вафель используйте более длительное время приготовления.

ШАГ 6

Откройте вафельницу, проткните центр вафли вилкой и вытащите ее на тарелку.

Шаг 7.

Перед чисткой дайте вафельнице немного остыть, пока она еще теплая. Осторожно протрите поверхности теплой вафельницы нейлоновой щеткой под проточной водой.

Шаг 8

Тщательно просушите вафельницу бумажными полотенцами. Перед хранением протрите обе поверхности для приготовления пищи тонким слоем растительного масла бумажным полотенцем, чтобы сохранить антипригарное покрытие.

На заметку

Дайте вафельнице снова нагреться до стадии легкого пропаривания после удаления первой вафли перед приготовлением следующей. Обрызгайте поверхности кулинарным спреем и приготовьте оставшиеся вафли, как вы делали первые.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: