Повышение урожайности сельскохозяйственных культур дает фермерам более высокую рентабельность.
Хлорид аммония — это сочетание двух необходимых для роста растений элементов — азота и хлора. Оба они естественным образом встречаются в атмосфере и почве, и обеспечение растений дополнительным источником помогает им достичь пика роста и здоровья. При их недостатке растение легко увядает, а листья становятся желто-коричневыми. Рост также задерживается. Хлорид аммония — одна из многих форм азота, которые используются при выращивании сельскохозяйственных культур, газонов и садов.
Хлорид и азот
Хлорид, солевую форму элемента, не следует путать с хлором, газовой формой элемента, который производится из хлорида. Он часто встречается в больших концентрациях в почве около океана. Когда азот находится в почве, микрофауна превращает его в форму аммиака, которую растения могут легко усваивать. Оба элемента легко сочетаются друг с другом, что делает смесь практичной для использования в качестве удобрения.
Удобрение средней силы
Хлорид аммония — азотное удобрение средней концентрации по сравнению с другими продуктами на основе аммония. Процент азота составляет 25 процентов, по сравнению с нитратом аммония 33 процента и фосфатом аммония 21 процент.
Увеличение урожая
По данным многолетнего исследования, проведенного У. Э. Томпсоном из Департамента растениеводства и почвоведения Оклахомского государственного университета, хлорид аммония повысил урожайность сельскохозяйственных культур на 40 процентов по сравнению с культурами без добавления хлоридов. Хлорид также значительно увеличил время, необходимое для того, чтобы азот улетучился из неизвесненной почвы.
Профилактика болезни
Хлорид аммония также изучается для профилактики заболеваний. Томаты, бобы и перец были намеренно заражены вредными бактериями в растворе хлорида алкилдиметилбензиламмония доктором Кайимби Тубаджика в 2009 году. Этот раствор уничтожил до 50 процентов бактерий. Это выгодно отличается от многих других средств защиты потребителей от бактерий.