Кокосы — это просто очень большие семена.
BananaStock / BananaStock / Getty Images
Кокосы (Cocos nucifera) — это медленнорастущие, исключительно полезные, гигантские семена. Кокосы, которые растут на высоких пальмах, дают все: от мяса, называемого копрой, и пищевого масла до прочных волокон, используемых для создания одежды, обуви, головных уборов и даже временных стен. Все части кокоса, от жесткой внешней оболочки до мяса внутри, защищают или питают семядоли по мере их развития. Семядоли, классифицируемые как однодольные, или отдельные семенные листы, развивающиеся из основания зародыша, находятся рядом с тремя порами прорастания, обычно называемыми глазами.
Семена перемен
Семядоли кокоса — это часть семян, из которых вырастет новая кокосовая пальма. После прорастания семядоли формируются и претерпевают несколько изменений. Он начинается у основания зародыша и превращается в губчатую массу, заполняющую всю внутреннюю полость. Во время развития семядоли питаются мясом кокоса или эндоспермом, чтобы создать питательные вещества, необходимые для роста корней и побегов нового растения. Как только его работа будет сделана, масса растворяется, и получившееся растение начинает появляться из одной открытой поры.
Так оно растет
Отобранные кокосовые пальмы используются для производства семенных орехов для выращивания большего количества деревьев. Некоторые семенные орехи прорастают, пока еще висят на дереве, в то время как другие собираются или свободно падают с дерева, и для прорастания требуется от шести до восьми недель. В коммерческих условиях семена, которые прорастают быстрее всех, являются лучшими образцами для размножения, потому что они, как правило, дают лучший урожай. Кокосы обычно достигают стадии прорастания через 12 месяцев на дереве.
Медленно, но уверенно
Медленно и неуклонно побеждает в гонке, особенно если речь идет о кокосах. С момента посадки семени дерево может начать плодоносить от пяти до девяти лет. Для созревания кокосов требуется от 10 до 12 месяцев, в зависимости от того, как они будут использоваться. Кокосы должны быть полностью спелыми, чтобы собрать мясо или копру, которые используются для всего, от кокосовой стружки до корма для животных. Койр, плотно упакованные волокна внешней оболочки, получают из кокосов, собранных примерно за месяц до созревания. Койр используется для создания веревок, пряжи и даже материала наполнителя матраса.
Кокосовый хлеб
Многие кокосы, такие как те, которые вы найдете в разделе продуктов, собирают до того, как они достигают зрелости, поэтому у семядоли не было возможности развиться. Если кокосы дают прорасти, семядоли, которые иногда называют яблоками или хлебом, собирают и едят в сыром виде или поджаривают в скорлупе, чтобы получить суперсладкое лакомство. Когда всходит росток кокоса, росток, напоминающий сельдерей, тоже съедобен.