Цитрусовые с черными пятнами

Цитрусовые с черными пятнами

Лимоны подвержены альтернариозной гнили.

Домашние производители цитрусовых часто замечают черные пятна на поверхности лимонов, грейпфрутов, нектаринов, лайма, мандаринов и апельсинов. В то время как цитрусовые подвержены многим заболеваниям, две распространенные болезни цитрусовых — черная пятнистость и альтернариозная гниль — вызывают черные пятна на фруктах и ​​влияют на качество фруктов.

Типы

Альтернариозная гниль в первую очередь поражает лимоны и апельсины, но может встречаться и на других цитрусовых. Это заболевание вызывает грибок, поражающий только цитрусовые. Гниль плодов альтернариоза часто поражает внутреннюю часть плода, делая его несъедобным. Еще одно заболевание, известное как «черная пятнистость», — это поражение цитрусовых. Черная пятнистость — это грибковое заболевание, обнаруженное в Африке, Южной Америке, Азии и Австралии. Некоторые виды цитрусовых, такие как лайм, лимоны, грейпфруты, валенсия и мандарины, особенно подвержены этому заболеванию.

Эффекты

Гниль плодов альтернариоза приводит к тому, что цитрусовые становятся светлыми и преждевременно падают с дерева. Некоторые плоды могут оставаться на дереве, а на цветках плодов появляются черные или темно-коричневые пятна. Черные пятна часто простираются внутри плода к центру, а крупные плоды могут расколоться. Черная пятнистость цитрусовых вызывает появление черных пятен на поверхности кожуры плодов. При заражении цитрусовых черным пятном вокруг черных пятен часто появляются зеленые круги. Черные пятна могут быть маленькими и похожими на веснушки или могут быть более крупными поражениями. Высокая температура, пребывание на солнце и стресс — все это вызывает более выраженные симптомы черной точки.

Культурный контроль

Для борьбы с альтернариозной гнилью цитрусовых лучше всего поливать их большим количеством воды. Избегать стресса, вызванного засухой, является ключом к предотвращению альтернариозной гнили. Еще один способ избежать гнили плодов альтернарии — это внесение в цитрусовые деревья необходимого количества удобрений. Лучше всего предотвратить появление черных пятен, храня зараженные цитрусовые в местах, свободных от черных пятен. Защита рощи или сада от зараженных растительных остатков имеет важное значение для борьбы с грибковыми заболеваниями.

Химический контроль

Не рекомендуется применять химические методы борьбы с гнилью плодов альтернариоза. Черное пятно часто требует применения фунгицидов, чтобы держать его под контролем. Нанесение защитных спреев с использованием меди часто помогает предотвратить появление черных пятен на цитрусовых.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: