Посуда из нержавеющей стали долговечна и обычно устойчива к царапинам, но кастрюли и сковороды из нержавеющей стали могут начать отделяться от некоторых металлических компонентов, если их поцарапать или поцарапать. Несмотря на металлический выпуск, приготовление пищи с поцарапанной посудой из нержавеющей стали в целом безопасно.
Безопасность
По словам эксперта по питанию Ребекки Вуд, посуда из нержавеющей стали с легкими или умеренными царапинами должна быть безопасной для большинства целей. Однако посуда из нержавеющей стали с сильными царапинами может ускорить выделение некоторых химикатов, а пища, приготовленная в поврежденной посуде из нержавеющей стали, может вызвать раздражение у людей, страдающих аллергией или чувствительностью к металлам.
Эффекты
Когда на кастрюле или сковороде из нержавеющей стали появляются трещины или царапины, они начинают терять никель и хром во время использования. Эти металлы могут прилипать к пище и потребляться. Веб-сайт Eartheasy отмечает, что ни никель, ни хром в небольших количествах не токсичны, но люди с аллергией на эти металлы могут заболеть после еды, приготовленной в поцарапанной посуде из нержавеющей стали.
Профилактика
Очищайте посуду из нержавеющей стали с помощью небольшого давления и неабразивных материалов. Кроме того, кулинарный веб-сайт Tammy’s Recipes рекомендует избегать использования металлической посуды при приготовлении пищи с посудой из нержавеющей стали и вместо нее выбирать посуду из бамбука, нейлона или силикона.