10 удивительных способов использования сердцевин яблок

10 удивительных способов использования оставшихся ядер Apple

1 из 11

Яблоки давно занимают место в сердцах любителей фруктов. Задолго до того, как были придуманы холодильники и дальние грузовые перевозки, любой, у кого был небольшой участок земли, мог сажать последовательно ранние и поздние яблоки и получать свежие фрукты большую часть года. Их все еще ценят для сидра, сушеных закусок, выпечки и особенно для еды без разминки. В большинстве случаев яблоки используют после того, как вы закончите, оставляя потрепанные сердцевины, будь то один из них после того, как съели яблоко, или огромная стопка после праздничной выпечки. У этих ядер на самом деле есть более изобретательное применение в доме, чем вы можете себе представить.

Кристофер Киммел / Aurora Photos / Aurora Open / GettyImages

10 удивительных способов использования оставшихся ядер Apple

2 из 11

Очистите посуду

Повара любят алюминиевые кастрюли и штаны за их легкий вес и отличную теплопроводность. Одним из практических недостатков алюминия является его склонность к обесцвечиванию, поэтому вы часто будете видеть их покрытые каким-либо покрытием. Если у вас есть алюминиевые горшки без подкладки, сердцевины яблока — простой способ снова сделать их блестящими. Просто нарежьте сердцевины (и кожуру, если они у вас тоже есть) и варите их в кастрюле в течение 20-30 минут. Нежная кислотность яблок поможет избавиться от обесцвечивания.

alacatr / E + / GettyImages

10 удивительных способов использования оставшихся ядер Apple

3 из 11

Компост для вашего сада

Если у вас есть сад, это не проблема. Соберите ядра и кожуру яблока и добавьте их в компост вместе с другими растительными пищевыми отходами. Компост лучше всего работает с комбинацией «коричневых» ингредиентов, таких как солома или мертвые листья, и «зеленых» ингредиентов, включая пищевые отходы или обрезки травы с вашего газона. Ядра яблока — классический «зеленый» ингредиент, их скоропортящийся вид и высокое содержание влаги заставляют их быстро разрушаться. Это высвобождает питательные вещества для кормления червей и микроорганизмов, которые заставляют ваш компост работать, и может ускорить развитие вашего зрелого компоста.

matteodestefano / E + / GettyImages

10 удивительных способов использования оставшихся ядер Apple

4 из 11

Сделайте свой собственный уксус

Яблочный уксус — большой фаворит среди поваров и тех, кто заботится о своем здоровье, а также имеет довольно значительное количество необычных бытовых применений. Если у вас есть много ядер яблока и терпение, чтобы взяться за интересный проект своими руками, вы можете приготовить партию собственного уксуса. Вам понадобится колония бактерий или «мать» из бутылки с натуральным яблочным уксусом. Нарежьте сердцевины яблока крупно и положите их в стерилизованную банку с достаточным количеством воды, чтобы накрыть ее, затем добавьте матку и накройте банку марлей, чтобы не попадались мухи. Это может занять недели или месяцы, но если вы будете держать его в тепле, вы получите уксус. Если это слишком медленно, измельчите или смешайте сердцевины и влейте их в простой старый белый уксус для интенсивного яблочного вкуса.

Мадлен Штайнбах / 500px / 500Px Plus / GettyImages

10 удивительных способов использования оставшихся ядер Apple

5 из 11

Приготовить попурри

Если вы хотите, чтобы в доме пахло сладко, вы можете приготовить попурри из ядер яблока. Обезвоживайте ядра в дегидраторе или в духовке с низкой температурой, пока они не станут совершенно сухими (вы можете быстрее разделить их пополам). Затем смешайте высушенные сердцевины с сухими цветками, сухой цедрой цитрусовых, теплыми специями, такими как палочки корицы, гвоздики и звездчатого аниса, или чем-нибудь еще, что вам нравится. Вы можете просто оставить готовое попурри по всему дому в неглубоких мисках или, чтобы аромат был более смелым, вы можете тушить его на плите или в небольших горшочках, нагретых над свечой.

Рис Хейворд / Момент / GettyImages

10 удивительных способов использования оставшихся ядер Apple

6 из 11

Освежающий спрей

Если попурри не в вашем стиле, но вы все же хотите время от времени освежать воздух приятным ароматом, яблочные ядра тоже могут сделать это. Просто нарежьте ядра и тушите их в небольшой кастрюле с корицей, гвоздикой или другими ароматными специями. Как только вода будет полностью пропитана чудесным ароматом яблока и специй, снимите ее с огня и дайте ей остыть. Процедите настоянную воду в пульверизатор и храните в прохладном месте. Когда вы почувствуете необходимость освежиться, обильно распылите туман в любой комнате, которая в этом нуждается. Он оставит воздух свежим и приятным без использования каких-либо агрессивных химикатов или сильных спреев.

Sorrorwoot Chaiyawong / EyeEm / EyeEm / GettyImages

10 удивительных способов использования оставшихся ядер Apple

7 из 11

Покормить птиц

Если вам нравится идея привести в свой двор пернатых посетителей или просто помочь им пережить зиму, сердцевины яблока могут стать полезной частью вашей стратегии. Просто смажьте сердцевины арахисовым маслом или другим ореховым маслом, затем обваляйте их в семенах и треснувших зернах. Смесь фруктов, зерна и белка из ореховой пасты обеспечит вашим птичьим гостям достаточное питание. Если у вас открытый питатель, вы можете просто добавить к нему сердечники, но они вам не нужны. Привязать веревку к сердцевине и повесить ее на ветвях дерева будет отлично.

Кейт Додсон / EyeEm / EyeEm / GettyImages

10 удивительных способов использования оставшихся ядер Apple

8 из 11

Лечить своего щенка

Если ваша собака когда-либо крала печенье или кекс со стола, вы уже знаете, что собаки сладкоежки. Яблочные сердцевины — это простой и полезный способ их побаловать, к тому же это недорого. Некоторым щенкам нравятся яблочные сердцевины такими, какие они есть: просто удалите семена (они токсичны, особенно для маленьких собак с низкой массой тела) и предложите их собаке в качестве угощения. В противном случае нарежьте сердцевины и высушите их в дегидраторе или в духовке с низкой температурой. Это концентрирует их сахар и делает их еще более неотразимыми. Вы даже можете добавить ложку арахисового масла для придания привлекательности.

Филип Джеймс Корвин / Corbis / GettyImages

10 удивительных способов использования оставшихся ядер Apple

9 из 11

Освежите кладовую

Во многих рецептах выпечки требуется коричневый сахар, в том числе во многих классических фаворитах осени, для приготовления которых вы будете использовать яблоки. Эти рецепты почти всегда предполагают, что ваш сахар будет достаточно мягким, чтобы его можно было выкопать или упаковать, но если вы не выпекаете регулярно, это не всегда так. Иногда он превращается в твердый комок, и его необходимо размягчить, прежде чем использовать. Если бросить сердцевину яблока в емкость для сахара на ночь, то сахар станет мягким и влажным. Вы также можете положить сердцевину яблока в пакет или форму для торта вместе с пирогами или маффинами, чтобы они оставались влажными и свежими.

Флоортье / E + / GettyImages

10 удивительных способов использования оставшихся ядер Apple

10 из 11

Сделайте себе уход за лицом

Натуральные антиоксиданты и дубильные вещества в яблоках и их нежная кислотность делают их удивительно хорошим тоником и отшелушивающим средством для вашей кожи. Лучше всего использовать их в качестве маски для лица. Сделайте пюре из ядер яблок в блендере или кухонном комбайне, добавьте немного овсянки и столько воды, чтобы получилась густая каша. Нанесите его на лицо и оставьте на 15–20 минут (или на 30, если вы находитесь в серьезном «режиме релаксации»), а затем смойте. Ваша кожа станет более свежей и молодой.

Хосе Луис Пелаес Inc / DigitalVision / GettyImages

10 удивительных способов использования оставшихся ядер Apple

Сделай сам немного пектина

Нет ничего лучше домашнего варенья или желе на теплом бисквите или кусочке только что испеченного хлеба. Большинству фруктов и ягод требуется немного пектина, чтобы они образовались должным образом, а сердцевина яблока (и кожура) богаты пектином. Просто положите их в кастрюлю с достаточным количеством воды и готовьте пару часов, пока они не станут полностью мягкими. Перелейте все в дуршлаг, выстланный несколькими слоями марли, и дайте стечь в стерилизованную миску или контейнер. Охладите ложку в холодильнике, затем бросьте ее в небольшую миску, полную медицинского спирта. Если он загустеет, ваш пектин готов, и вы можете заморозить его или оставить для круглогодичного использования. Если он не образует твердую каплю, снова доведите его до кипения и варите на медленном огне, пока он немного не уменьшится, затем повторите попытку. Повторяйте кипячение и тестирование, пока пектин не превратится в гель.

Люси Ламбрикс / Moment Open / GettyImages

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: