Заменители сыра Грана Падано

Заменители сыра Грана Падано

Грана Падано — прекрасное дополнение к любой пасте.

Сыр Грана Падано — твердый сыр, который обычно подают натертым во время еды. Его делают из частично обезжиренного молока в пяти различных регионах северной Италии, к северу от реки По. Грана Падано в переводе буквально означает «Зернистый сыр долины реки По». Как правило, твердые сыры имеют довольно острый и острый вкус, поэтому требуется лишь небольшое их количество. Грана Падано имеет немного более тонкий вкус и менее ореховый и соленый, чем другие твердые сыры; однако есть много заменителей, которые останутся незамеченными среднестатистическим посетителем.

Пармезский

Сыр пармезан больше всего похож по вкусу на Грана Падано, потому что он производится в очень похожем процессе, как в северном регионе Италии. Пармезан в целом немного более соленый и ореховый, чем Грана Падано. Пармезан производят только в городах Парма, Реджо, Эмилия, Модена, Болонья и Мантуя. Несмотря на то, что коровы выращивают рядом друг с другом, молоко получают с пастбищ на разных пастбищах, что создает разницу во вкусе молока и, следовательно, сыров. Кроме того, пармезан сделан из обезжиренного и цельного молока, что делает его немного жирнее. Пармезан можно использовать как точную замену Грана Подано.

Азиаго

Выдержанный сыр Азиаго — еще одна подходящая замена Грана Падано, потому что он очень похож по текстуре и вкусу. Только выдержанный азиаго работает как замена, потому что свежий азиаго — мягкий сыр. Настоящая азиаго производится в альпийской зоне городка Азиаго, Италия. Большая часть сыра под названием Азиаго на самом деле производится в другом месте с использованием техник и культур, которые делают сыр такого же или похожего вкуса. Asaigo также производится из частично обезжиренного молока, что делает его похожим по вкусу на Grana Padano, но он немного более ореховый и острый, и его следует использовать только в двух третях от количества Granda Padano.

Романо

Сыр Романо является приемлемой заменой Грана Падано, однако он более острый и острый, чем Азиаго и Пармезан, поэтому он наименее похож по вкусу. Сыр Романо назван в честь самого Рима, первоначально его производили в районе Лацио в Риме. Сегодня большая часть сыра романо производится в Соединенных Штатах. Vacchino Romano — лучший заменитель, потому что он самый мягкий и сделан из коровьего молока, такого как Grana Padano. Другие сыры Романо, такие как Каприно и Пекорино, изготавливаются из овечьего или козьего молока, которое, естественно, имеет более острый вкус, чем коровье молоко, используемое в сыре Грана Падано. При использовании сыра Романо в качестве заменителя используйте примерно половину количества для получения аналогичного готового вкуса.

Вегетарианский заменитель

Приемлемой вегетарианской заменой Grana Padano является порошок пищевых дрожжей. Пищевые дрожжи можно использовать в качестве замены, только если их посыпать сверху блюда. У него ореховый, сырный и сливочный вкус. Пищевые дрожжи не тают, и их не следует использовать в качестве замены в рецептах. Пищевые дрожжи — это смесь сахарного тростника и свекольной патоки. В них мало жира и натрия, но много белка и витамина B. Многие разновидности пищевых дрожжей также обогащены витамином B12, но не все пищевые дрожжи содержат B12. Пищевые дрожжи в США также называют еши.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: