
Свежие листья базилика на разделочной доске.
gitusik / iStock / Getty Images
Сушеные листья базилика вносят сложную смесь вкусов солодки, мяты и гвоздики в любой рецепт, включая их. Эта ароматная сушеная трава, которую обычно можно найти нарезанной или измельченной на полке, приправляет все типы блюд, от тайских до итальянских. Определите, какой вкус сушеные листья базилика привносят в рецепт, чтобы при необходимости выбрать подходящий заменитель.
Свежий базилик

Зеленые растения базилика.
lachris77 / iStock / Getty Images
В рецептах, требующих сушеных листьев базилика, вместо них можно использовать свежие листья базилика, но в три раза больше свежего базилика, чем сушеного базилика. Поскольку из сушеных листьев базилика удаляется вода, их объем конденсируется, концентрируя аромат. Сушка листьев базилика также немного меняет вкус; свежие листья не будут такими же на вкус, но все равно хорошо подойдут. Добавьте свежий базилик ближе к концу приготовления.
Итальянской приправы

Сушеная итальянская приправа.
HandmadePictures / iStock / Getty Images
Поскольку итальянские смеси приправ содержат сушеные листья базилика, они заменяют сами листья базилика, особенно в итальянских блюдах. Добавление итальянской приправы к рецепту, который требует сушеных листьев базилика, также добавляет орегано, петрушку, розмарин, тимьян и перец, поэтому проверьте рецепт для этих ингредиентов и соответствующим образом отрегулируйте их количество, чтобы избежать двойного добавления. Проверьте этикетку на добавленную соль в вашей итальянской приправе и при необходимости отрегулируйте ее.
Тайский базилик

Тайское зеленое карри с тайским базиликом сверху.
rez-art / iStock / Getty Images
Проанализируйте рецепт, чтобы определить, какой аромат приносят сушеные листья базилика, и выберите альтернативную сушеную траву или смесь трав, имитирующую этот аромат. Например, в тайских рецептах сушеные листья базилика по-тайски имеют мятный вкус с легким привкусом лакрицы. Для этих рецептов отмерьте равное количество мяты и молотого аниса, чтобы они равнялись количеству сушеных листьев тайского базилика в рецепте.
Другие травы

Петрушка на разделочной доске со свежими овощами.
Launcher Ltd / Wavebreak Media / Getty Images
Другие сушеные травы, которые могут заменить сушеные листья базилика, включают петрушку, тимьян и орегано. Свежая или сушеная кинза имитирует горькую свежесть сушеных листьев базилика. Для большей сложности смешайте тимьян, орегано или петрушку с чабером или майораном. Добавьте небольшое количество тертой цедры лимона, чтобы имитировать легкий цитрусовый вкус сушеного базилика.