Заменители соуса песто

Заменители соуса песто

Песто традиционно включает базилик, кедровые орехи и сыр пармезан.

Песто — полезное и вкусное дополнение к блюдам, от соуса для овощных закусок до приправы для бутербродов и соуса для пасты. Когда исчезнет очарование традиционного песто с базиликом, кедровыми орехами и пармезаном, разбудите свою палитру, изменив ингредиенты. Измените один или все ключевые ингредиенты, чтобы дополнить блюдо, которое вы готовите.

Зелень

Заменители соуса песто

Руккола добавляет пикантности песто.

Замени базилик в традиционных рецептах песто другими видами зелени. Для пикантности используйте рукколу, также известную как руккола, или эскарол вместо базилика. Еще один способ немного приправить его — добавить зелень одуванчика; бесплатно найдите их у себя во дворе, но выбирайте только те, которые не были затронуты химическими веществами. Увеличьте силу песто, добавив в смесь капусту или шпинат в качестве зелени. И капуста, и шпинат содержат необходимые витамины и минералы.

Вариации базилика

Заменители соуса песто

Попробуйте различные сорта базилика с отличным вкусом.

Наслаждайтесь основным ароматом базилика, но с изюминкой. Приготовьте песто из одного из нескольких сортов базилика, обладающих особым вкусом. Используйте лимон или лаймовый базилик, чтобы добавить легкий аромат цитрусовых в песто; подавать с пастой или блюдами из морепродуктов, которые хорошо сочетаются с цитрусовыми. Добавьте тайский базилик, чтобы ощутить сильный лакричный аромат этой травы в вашем соусе песто; аромат дополняет жареные блюда. Базилик с корицей придает песто нотку дымной пряности.

Орехи

Заменители соуса песто

Грецкие орехи придают песто насыщенный аромат и мясную текстуру.

Измените вкус соуса песто, изменив тип орехов, которые вы используете. Вместо обычных кедровых орехов попробуйте добавить грецкие орехи. Поджарьте орехи на сковороде на плите на среднем огне от трех до пяти минут или в духовке при температуре 350 градусов от пяти до восьми минут, или пока они не начнут подрумяниваться. Поджаривание усиливает вкус грецких орехов, которые придают песто мясистую текстуру. Кешью и арахис, которые дешевле, чем большинство других орехов, являются еще одним вкусным дополнением к песто.

Сыр

Заменители соуса песто

Используйте свой любимый сыр в соусе песто.

Замените сыр соусом песто, чтобы придать ему совершенно новый вкус. Традиционно приготовленный из пармезана, базовый рецепт песто хорошо сочетается со всеми типами сыра, твердым или мягким. Сделайте гладкий сливочный песто, добавив в смесь козий сыр, горгонзолу или сыр фета. Для более резкого вкуса и более крупной текстуры используйте сыр котия, романо или азиаго. Чтобы подчеркнуть аромат сыра, натрите его непосредственно перед добавлением в соус песто.

Веганский

Станьте веганом и полностью исключите сыр из соуса песто. Вместо этого добавьте пасту мисо или пищевые дрожжи. Паста мисо имеет густую консистенцию и соленый вкус, которые хорошо заменяют сыр пармезан. Пищевые дрожжи также имеют ореховый вкус и текстуру, аналогичную тертому сыру.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: