Заменители лимонного сока

Заменители лимонного сока

Заменители лимонного сока.
raphotography

Вино, как и лимоны, содержит кислоту, которая придает ему некоторую кислинку, что позволяет заменить ее в маринаде, чтобы смягчить курицу или рыбу. Но вы никогда не замените лимонный сок вином в лимонаде. Другие кислые ингредиенты и жидкости действуют таким же образом, становясь приемлемыми заменителями лимонного сока для некоторых рецептов, но не для других. Если у вас закончился лимон для лимонного сока или вы просто хотите поэкспериментировать, у вас есть множество вариантов замены.

Другие формы лимона

Если вам действительно нужен аромат лимона, запеченный в пирогах или кексах или в качестве глазури для десертов, оба цедра лимона и экстракт лимона обеспечить желаемый вкус, не влияя на текстуру. В пироге добавьте в тесто цедру трех лимонов, чтобы она пропитала пирог. Тщательно промойте лимоны под проточной водой, прежде чем снимать с них цедру, и заморозить оставшуюся цедру на срок до шести месяцев. Используйте до 2 столовых ложек сильнодействующего экстракта лимона в пироге и меньшее количество для уменьшения лимонного вкуса.

Другие цитрусовые соки

Любой цитрусовый сок придает свежий, фруктовый и пикантный вкус выпечке, глазури, глазури, заварному крему и творогу, изменяя вкус блюда, но не вызывая каких-либо других эффектов. Заменить сок апельсинов, лаймов, грейпфрута или мандаринов в соотношении 1: 1 с лимонным соком для этих рецептов. Максимально увеличьте количество сока, которое вы получаете от любого из этих фруктов, выжимая из фруктов сок при комнатной температуре и раскатывая его на столешнице перед приготовлением сока, чтобы разбить мешочки сока.

Уксусы всех видов

Уксус, Подобно лимонному соку, он помогает сделать вкус сладких и соленых блюд более ярким, а также уравновешивает сладость и кислотность, придавая продуктам глубину аромата. Вы не попробуете уксус напрямую, как лимонный сок, но он улучшит вкус всех остальных ароматов. Вместо того, чтобы добавлять немного лимонного сока к засахаренной клубнике на десерт, добавьте немного бальзамического уксуса. И вместо лимонного сока в ризотто используйте 1/2 чайной ложки рисового винного уксуса на каждую чайную ложку лимонного сока, указанного в вашем рецепте.

Другие формы кислотности

В некоторых рецептах, лимонная кислота в порошке из продуктовых заменителей лимонного сока, когда вы делаете джемы и желе, чтобы помочь фруктам застыть и придать вкус конечному продукту. Используйте 1/8 чайной ложки лимонной кислоты вместо 1 столовой ложки лимонного сока на каждую чашку фруктов. Аналогичный продукт, лимонная соль, придает терпкий вкус, когда вы экономно добавляете ее в супы, такие как борщ или ризотто, вместо лимонного сока.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: