Заменитель сахара в выпечке

Заменитель сахара в выпечке

Не стоит отказываться от домашних сладостей из-за содержания сахара. Есть много способов заменить сахар в выпечке. В результате получаются такие же ароматные и виноватые удовольствия, которые остаются в памяти. Искусственные подсластители, мед, патока и другие продукты могут использоваться как заменители сахара. Попробуйте что-то новое, и вы будете есть больше сладостей и другой выпечки.

Натуральные продукты

Заменитель сахара в выпечке

В выпечке сахар так же важен, как мука, яйца и разрыхлитель. Однако можно заменить сахар натуральными продуктами или искусственными подсластителями.

Мед на 50% слаще сахара-рафинада. Для достижения такой же сладости в рецепте требуется меньше меда, чем сахара. Из-за цветовой гаммы меда выпечка также будет иметь другой цвет. На каждую чашку сахара, которую требует рецепт, замените 3/4 стакана меда на 1 столовую ложку. Уменьшите количество жидких ингредиентов на 2 ст. и добавьте в смесь щепотку пищевой соды, если в рецепте нет пахты или сметаны.

Не такая сладкая, как сахар, патока — любимый ингредиент для замены выпечки. Используйте 1 1/3 стакана патоки вместо одного стакана сахара, но заменяйте только половину того количества сахара, которое указано в рецепте. Уменьшить количество жидкости на 5 ст.

Искусственные подсластители

Заменитель сахара в выпечке

Спленда является одним из самых распространенных заменителей сахара и в 600 раз слаще сахара. Он сделан из сахара, но не рафинирован, поэтому ваш организм не перерабатывает его так же, как сахар. Используйте чашку Splenda вместо чашки в рецептах выпечки. Следите за выпечкой ближе, чем обычно, так как рецепты с помощью Splenda готовят быстрее.

Сахарин, такой как Sweet N Low, используется в выпечке. Заменяйте только половину количества сахара в рецепте, так как сахарин в 700 раз слаще. Шесть пакетов Sweet N Low заменяют 1/4 стакана сахара.

Equal и Nutrasweet не рекомендуются для запекания, так как они разлагаются при нагревании и теряют сладкий вкус.

Дополнительные продукты

Заменитель сахара в выпечке

Кленовый сироп также заменяет сахар. Кленовый сироп всего на 60% сладкий, как сахар, придает выпечке более темную текстуру и более сильный аромат. Замените каждую чашку сахара стакана кленового сиропа. При этом уменьшите жидкие ингредиенты на 3 ст.

Используйте в выпечке перечисленные заменители сахара в соответствии с личными предпочтениями. В то время как одни предпочитают один заменитель другому, другим — совершенно другой заменитель. Попробуйте каждый и выберите любимый.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: