Вы разрезаете крабовые лапки перед приготовлением на пару?

Вы разрезаете крабовые лапки перед приготовлением на пару?

Крабовые ножки можно разделить пополам до или после приготовления на пару.
Jupiterimages

Семейство ракообразных, в которое входят омары, раки, креветки и крабы, являются одними из самых вкусных из всех морепродуктов. Закусочные, которые живут в прибрежных районах или крупных городах, обычно могут найти их живыми у хорошего продавца рыбы, а высококачественные замороженные продукты доступны практически везде. Большинство из них легко приготовить. Например, вы можете просто приготовить крабовые ножки на пару целиком, без необходимости их ломать или резать, пока вы не будете готовы их съесть.

Свежие, замороженные и предварительно приготовленные

Крабов можно купить целиком и в свежем виде у местного торговца рыбой, а иногда и в упаковках с лапками и когтями. Если свежий краб недоступен в вашем районе или вы просто не хотите иметь дело с едой, которая начинается еще живым, крабовые ножки также доступны в замороженном виде. Некоторые из них замораживаются и упаковываются в сыром виде, но чаще всего — особенно с камчатским крабом и снежным крабом, которые проделывают долгий путь на рынок — они предварительно приготовлены и заморожены во время шоковой заморозки либо на рыболовном судне, либо на перерабатывающем предприятии в районе или поблизости от него. порт приписки рыбацких лодок.

Основное приготовление на пару

Чтобы приготовить крабовые ножки на пару, приготовьте либо большую кастрюлю со вставкой для пароварки, либо электрическую пароварку с достаточно большой корзиной, чтобы в ней поместились они. Доведите кастрюлю или пароварку до кипения и добавьте крабовые ножки. Будьте осторожны, чтобы облако пара разошлось до того, как вы дойдете до него, иначе вы можете серьезно обжечься. Накройте кастрюлю или пароварку и подождите, пока пар снова не начнет подниматься из-под крышки, затем включите таймер. Сырые крабовые ножки могут занять от шести до 10 минут для мелких видов и 15 минут или дольше для дандженсов и других крупных крабов. Ранее приготовленные крабовые ножки обычно занимают 10 минут или меньше.

Когда резать

Обычно крабовые ножки готовятся на пару целиком. Оболочка защищает нежную мякоть от тепла пара, а также не позволяет мясу притягивать куски песка или осколки скорлупы с других ног. Однако в некоторых случаях вы можете разрезать ножки пополам по длине. Если крабовые ножки заморожены, разрезав их пополам, вы быстрее разогреете их. Со свежими или предварительно приготовленными ножками он также дает возможность более тщательно их ароматизировать, выбрав жидкость для приготовления на пару и приправы. Чтобы разрезать замороженные крабовые ножки, нужны острый тяжелый нож или хорошие кухонные ножницы, а также достаточно сильные руки. В целом, легче приготовить ножки целиком, а потом разделить их.

Добавление ароматов

Хотя обычная соленая вода или морская вода являются наиболее распространенной жидкостью для приготовления на пару, другие варианты могут придать крабовым ножкам интересный аромат. Например, белое вино, пиво и сидр придают крабу особый вкус. То же самое и с водой, если ее сначала тушить с травами, специями или коммерческой смесью приправ. Рыбный или овощной бульон также являются отличным выбором, хотя их может быть сложно очистить с помощью электрической пароварки. Вы также можете добавить аромат, посыпав дно пароварки травами или водорослями. Эти ингредиенты придадут мягкий вкус целым крабовым ножкам, но они намного эффективнее, когда ножки разрезаны.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: