Время приготовления жаркого в горшочке

Время приготовления жаркого в горшочке

взбодриться

Приготовить жаркое технически несложно — на самом деле, самые важные инструменты, которые повар использует для выполнения этой задачи, — это внимательность и терпение. Хорошо приготовленное жаркое может стать одним из самых простых и сытных блюд, которые вы можете приготовить для своей семьи и друзей. Помимо хорошей нарезки говядины, время — самый важный ингредиент.

Тушеное мясо

Время приготовления жаркого в горшочке

тушеное мясо
Jupiterimages / liquidlibrary / Getty Images

Жаркое в горшочке — это кусок говядины, который повар обжаривает в горячем жире с ароматными овощами, а затем тушит в жидкости, пока мясо не станет мягким, как вилка. Иногда другие овощи, такие как картофель, морковь и грибы, отправляются в кастрюлю ближе к концу времени приготовления. Некоторые из самых любимых блюд в мире, в том числе грудинка, которую еврейские повара традиционно подают во время Хануки, и немецкое фирменное блюдо sauerbraten, — это жареные блюда. Из хорошего жаркого в горшочке получается восхитительное блюдо, но это блюдо нельзя поставить на стол за 30 минут. Скорее всего, вы должны ожидать, что 5 фунтов. Для правильного приготовления жареному в горшочке потребуется не менее четырех часов от начала до конца. Нельзя торопиться с жареным в горшочке и ожидать, что в итоге получится нежное мясо и шелковистый соус.

Отрубы из говядины для жаркого

Время приготовления жаркого в горшочке

жарить
Stockbyte

"The Joy of Cooking" рекомендует жаркое из куриного мяса, крупа и нижнего круглого огузка в качестве хорошей нарезки для жаркого в горшочке. The New York Times добавляет в список верхние ребра и грудинку. Более толстая часть грудинки, называемая «вторая часть», менее постная, чем грудинка первой части, и, таким образом, получается более нежное жаркое, но ее труднее найти. Оба эксперта пришли к выводу, что с жареным мясом без костей, связанным в твердые круглые формы с помощью мясного шпагата, легче обращаться, чем с нарезами на кости. От 3 до 5 фунтов. жаркое накормит от шести до 10 человек.

Метод

Время приготовления жаркого в горшочке

жарить
Stockbyte

Начните с того, что высушите мясо бумажными полотенцами и приправьте его солью и перцем. Затем нагрейте жир по вашему выбору (оливковое или растительное масло, сливочное масло или смесь масла и масла или топленый говяжий жир) в большой кастрюле с толстым дном. Добавьте мясо и обжарьте его со всех сторон. Когда мясо подрумянится, переложите его из кастрюли на тарелку, положите нарезанный лук, сельдерей и морковь в капельницу и готовьте до тех пор, пока они не начнут приобретать цвет. В этот момент добавляет жидкость — воду, бульон или вино — и приправы, кладет мясо обратно в кастрюлю, доводит смесь до кипения. Накройте крышкой и дайте ему слегка покипеть в течение нескольких часов. Очень важно, чтобы жидкость не пузырилась вокруг мяса. Большинство рецептов предлагают перевернуть мясо в жидкости два или три раза в процессе приготовления.

Время приготовления

Время приготовления жаркого в горшочке

жарить

Рецепты в «Радости кулинарии» и в New York Times рекомендуют время приготовления, которое в среднем составляет около 45 минут на фунт мяса. Если вы готовите 5 фунтов. жаркое, его следует тушить около двух часов, а затем проверить на нежность. В идеале, если вы воткнете вилку в мясо и осторожно потянете за нее, оно должно легко отделиться. Если это еще не все, закройте кастрюлю крышкой и дайте ей вариться еще час, прежде чем попробовать снова.

Приготовление соуса

Время приготовления жаркого в горшочке

соус
Stockbyte

Когда мясо удовлетворительно приготовлено, выньте его из кастрюли на блюдо и загустите соус. Вы можете кипятить жидкость для приготовления пищи до тех пор, пока она не станет достаточно густой, или вы можете добавить кашицу из муки и воды или смесь муки и масла, которую французы называют beurre manié, чтобы загустеть и обогатить ее. Какой бы подход вы ни выбрали, не забудьте тщательно попробовать полученный соус и поправить приправы, прежде чем подавать жаркое с соусом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: