
Приготовить идеальное жаркое из филе не должно быть трудным. С помощью простого термометра для мяса вы можете подать аппетитное жаркое из вырезки, приготовленное так, как нравится вашей семье. Знание примерного времени приготовления избавит вас от необходимости постоянно проверять жаркое в духовке или на гриле. Когда жаркое из филе приправлено и на сковороде, можно готовить.
Перед тем, как приготовить

Если вы готовите жаркое в духовке, разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту. Если вы планируете готовить на гриле, перед приготовлением доведите уголь до серого цвета. Прежде чем добавлять приправы и готовить, дайте жареному остыть до комнатной температуры.
Редкое жаркое из филе

Обжарьте мясо со всех сторон на плите на сковороде, если вы планируете готовить его в духовке. Это поможет заблокировать сок в мясе. Поместите жаркое в противень на неглубокой решетке. Готовьте в духовке примерно 16-20 минут на фунт. На гриле дайте жару приготовиться примерно 15 минут на фунт, перевернув мясо один или два раза во время приготовления на косвенном огне, прежде чем проверять температуру. Внутренняя температура для обоих методов должна быть от 120 до 125 градусов по Фаренгейту. Оставьте жаркое на 15-20 минут, накрыв фольгой, прежде чем нарезать.
Для средней обжарки

Рассчитайте примерно 23-25 минут на фунт для жаркого в духовке на сковороде. Для приготовления на гриле дайте 20 минут на фунт, несколько раз переворачивая жаркое в процессе приготовления. Жаркое достигает средней степени готовности, когда внутренняя температура достигает 145-150 градусов по Фаренгейту в самом толстом месте. Перед подачей на стол подождите 15-20 минут под крышкой для жаркого.
Для хорошо прожаренного

Приготовьте хорошо прожаренное филе, позволив внутренней температуре достичь 155–160 градусов по Фаренгейту. Это займет примерно 40–45 минут на фунт. Начните измерять температуру мяса через пять часов приготовления. Если вы готовите на гриле, обязательно держите жаркое на косвенном огне все время приготовления.
Используйте термометр

Термометр для мяса, будь то простой зонд с круговой шкалой или цифровая модель, которая остается в мясе на протяжении всего процесса приготовления, имеет важное значение для идеального приготовления жаркого и стейков. Время приготовления может быть хорошим практическим правилом, но разница в температуре духовки, гриля и даже в типе сковороды может изменить основное время приготовления.