
Горячий попкорн!
Попкорн — это излюбленная закуска, связанная с развлечениями и хорошими фильмами. Его можно заливать маслом или открывать воздухом. Разница между ними сводится к личным предпочтениям, будь то на основе калорий или вкуса. У каждого есть свои плюсы и минусы.
Как эти ядра появляются?
Ядро попкорна не учитывает, находится ли он в воздушном или масляном поппере. То, что делает его популярным, одинаково в обоих. В каждом ядре заперто крошечное количество воды. Когда ядро нагревается до температуры 212 градусов, крахмал в кукурузе расширяется и становится липким веществом. Давление расширяющейся слизи давит на корпус до тех пор, пока сила не станет настолько большой, что взорвется корпус, расширяя крахмал и выпуская пар из этого кусочка воды. К чему приводит отдельный кусок попкорна.
Масло лопнуло
Когда кукурузу нагревают маслом, это происходит потому, что жар на сковороде сжигает кукурузу, когда она лопается. Масло покрывает каждое лопнувшее ядро и, наряду с встряхиванием сковороды, предотвращает прилипание и подгорание ядра. Независимо от того, является ли масло сливочным, оливковым или растительным, оно ароматизирует кукурузу и обеспечивает поверхность для прилипания соли, чеснока или любого другого ароматизатора, создавая еще больший аромат. Чашка попкорна в масле содержит 55 калорий.
Воздух выскочил
Воздушные попперы вошли в моду в середине 1970-х годов. Ядра помещаются в бункер, который перегревается за счет обдува ядер горячим воздухом. Когда каждое ядро выталкивается, оно выталкивается из бункера, перемещая другие ядра на металлическую поверхность и предотвращая пригорание готового попкорна. В результате ядро получается более пушистым. Кроме того, он довольно сухой, поэтому соль или другие приправы к нему плохо прилипают. Чтобы такие приправы прилипли, их необходимо залить сливочным или другим маслом. Для многих это лишает смысла кукурузу, приготовленную из воздуха, которая содержит около 33 калорий на одну чашку.
Соображения
Бывают случаи, когда один метод хлопка может быть более подходящим, чем другой. Воздушный попкорн идеально подходит для нанизывания и использования на елке. Отсутствие масла делает его светлее, ярче и менее грязным. Воздушный попкорн также хорош для приготовления шариков из попкорна, поскольку все вкусовые характеристики могут определяться покрытием, нанесенным позже, и на них не влияет тип масла, выбранного для его приготовления. С другой стороны, когда он готовится для закуски для вечеринок или кино, попкорн в масле будет легче приправить без добавления масла. Если сливочное масло будет добавлено, несмотря на способ приготовления, воздушное охлаждение сэкономит часть калорий.
Наслаждаться!
Попкорн существует уже много веков, а рассказы о его удовольствиях восходят к культуре ацтеков 16-го века. Перуанцы жарили кукурузу в 17 веке, что больше походило на кукурузу, выращенную в воздухе. Он также использовался в обеих этих цивилизациях для церемониальной одежды.