
Рождественский пудинг — твердый, плотный десерт, полный цукатов.
Рождественский пудинг — это традиционное английское блюдо, которое распространилось и в других англоязычных странах, например, в Австралии. Этот вареный или приготовленный на пару пудинг также называют сливовым пудингом, сливовым пудингом, пудингом из пакетиков или вареным пудингом. Традиционные рождественские пудинги часто готовили на пару в квадратной ткани или мешке. Их также иногда заворачивали в ткань после приготовления и подвешивали на крючок, чтобы они немного просохли. Некоторые типы ткани больше подходят для приготовления этой еды, чем другие.
Муслин
В традиционных пакетах для пудинга используется большой квадрат муслина, относительно легкой хлопковой ткани полотняного переплетения. Муслин обычно доступен только в белом цвете или в цвете натурального хлопка, поэтому он не содержит красителей и других химикатов, которые могут попасть в пищу. Некоторые ткани имеют проклейку или другие химикаты, поэтому перед использованием тщательно вымойте ткань для пудинга в горячей воде, чтобы удалить эти вещества и учесть естественную усадку.
Марля
Хотя в большинстве рецептов пудинга требуется муслин, марля также является приемлемой тканью для упаковки пудингов. Эта хлопчатобумажная марля грубого плетения напоминает сетку, и ее часто продают в продуктовых магазинах. Его также можно купить в магазинах тканей, особенно во время Хэллоуина, поскольку марля используется для создания паутины для украшений. Поскольку эта ткань очень легкая, вам может потребоваться использовать много слоев, чтобы обеспечить достаточную прочность, чтобы удержать пудинг.
Подготовка
Предварительно обработайте новые салфетки для пудинга, замочив их в холодной воде на ночь, затем прокипятив 20 минут и ополоснув. Подготовьте пудинг к обертыванию, поместив его в кипящую воду на 1 минуту. В перчатках отожмите лишнюю воду из ткани, разложите ее на столе и втирайте от до 1/3 стакана муки круговыми движениями. Эта мука позже образует «корку» на внешней стороне пудинга и не дает ей прилипать к ткани.
Методы
Традиционные рождественские пудинги варили в скатерти, особенно до XIX века. Позднее пудинги иногда выливали в смазанную маслом форму, а затем готовили на пару. Оба типа рождественского пудинга часто вешают на ткань для просушки. По данным Австралийского женского еженедельника) рождественский пудинг можно приготовить за 3 месяца до его начала. После высыхания пудинг хранили в салфетке. Согласно Gourmet Traveler; однако хранение пудинга в ткани может способствовать росту плесени, если у вас теплый и влажный климат. Современные рецепты обычно рекомендуют хранить пудинг в холодильнике или морозильной камере.
Соображения
Ткань для рождественского пудинга также иногда называют мешком для пудинга, но это редко бывает на самом деле сшитым мешком. Австралийский женский еженедельник рекомендует использовать квадрат ткани шириной около 24 дюймов со стороны, а также около 8 футов кухонной нити. Ткань оборачивается вокруг пудинга и собирается наверху с помощью веревки, образуя форму мешка. Используйте лишнюю веревку, чтобы повесить пудинг.