Виды съедобных грибов

Виды съедобных грибов

грибы
Hemera Technologies / AbleStock.com / Getty Images

Съедобные грибы растут в дикой природе, их можно выращивать в своем саду, а также их легко купить в продуктовых магазинах и на фермерских рынках. Грибы — это не овощи, а часть семейства грибов, поэтому важно различать съедобные и ядовитые грибы. Есть много разных видов съедобных грибов, каждый со своим особым вкусом, которые можно использовать для приготовления или употребления в сыром виде. Пять самых популярных видов съедобных грибов: пуговица, шиитаке, портобелло, лисички и слоенки.

Грибы-пуговицы

Виды съедобных грибов

гриб
Jupiterimages

Шампиньон, также известный как «столовые» грибы, является одним из наиболее распространенных видов грибов для салатов и приготовления пищи. Шампиньоны белого цвета, с небольшими шляпками и стеблями, все части гриба съедобны. Шампиньоны упакованы в свежем виде в продуктовом отделе, а также доступны в консервированном виде.

Грибы шиитаке

Виды съедобных грибов

грибы
Райан Маквей

Грибы шиитаке происходят из Азии и широко используются во многих азиатских рецептах, хотя они становятся все более популярными в Северной Америке. Обычно они коричневого цвета с крышкой примерно от двух до четырех дюймов в диаметре. Вкус гриба шиитаке имеет дубовый или древесный привкус. Выбирайте твердые и пухлые грибы. Избегайте морщинистых, влажных и слизистых грибов.

Грибы Портобелло

Виды съедобных грибов

грибы
Изображения бренда X / Изображения бренда X / Getty Images

Грибы портобелло, также известные как «шампиньоны», имеют большие открытые шляпки и обладают богатым мясным вкусом. Они встречаются в дикой природе в своей родной Европе, хотя сейчас считаются деликатесом и широко культивируются. Они очень густые по текстуре и часто используются в качестве заменителя мяса во многих вегетарианских блюдах. Колпачки имеют диаметр примерно от четырех до шести дюймов и обычно имеют темно-коричневый цвет. Грибы портобелло на гриле — это рекомендуемый метод приготовления, чтобы раскрыть их характерный вкус.

Грибы лисички

Виды съедобных грибов

грибы
Майкл Бланн / Digital Vision / Getty Images

Грибы лисичек также известны как «золотые лисички» из-за их золотистого цвета. Их кепки имеют форму трубы с волнистыми краями и могут иметь размер от очень маленького в Европе и Азии до размера кулака в Соединенных Штатах. Лисички обладают сильным фруктовым ароматом, похожим на абрикосовый. В основном они встречаются в дикой природе, и их трудно выращивать, хотя повара очень любят их из-за их неповторимого вкуса и их способности усиливать вкус конкретного блюда.

Пуховики

Виды съедобных грибов

грибы
Jupiterimages

Пуховые грибы могут быть размером от маленького, как мяч для гольфа, до футбольного мяча. У них обычно нет стеблей, а цвет варьируется от беловато-серого до пурпурно-коричневого, в зависимости от возраста гриба. Внутренняя часть слоеного шарика твердая и при разрезании должна быть полностью белой. Если останутся следы коричневого или желтого цвета, это испортит его вкус. Для оптимального вкуса рекомендуется обжарить шампиньоны.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: