
Виды фасоли пинто
Подается с рисом и в мексиканской кухне, фасоль пинто относится к семейству фасоли. Эти бобовые — отличный источник клетчатки, снижающей уровень холестерина. Доступные круглый год и покупные сушеные, консервированные, протертые и жареные или оптом, фасоль пинто имеет землистый вкус и твердую текстуру. Наслаждайтесь фасолью пинто в чили, супах и рагу. Смешайте бобы с приправами в качестве соуса или подавайте с мексиканским рисом, энчиладами или тако.
География
Первоначально фасоль пегой лошади выращивалась в Центральной и Южной Америке. Бобы попали в Мексику и через Соединенные Штаты. Производители и поставщики также находятся в Австралии, Бразилии, Канаде, Китае, Эфиопии, Индии, Южной Африке, Испании и Великобритании.
Типы
Разновидности фасоли пегой лошади включают Álava, Burke, Buster, Grand Mesa, Kodiak, Maverick, Othello и Sierra.
Идентификация
Бобы пегой лошади среднего размера и овальной формы можно распознать по красноватым крапинкам на бежевом фоне. При приготовлении все пятна исчезают, оставляя после себя розоватую фасоль.
Преимущества
В сочетании с рисом фасоль пинто обеспечивает полноценный белок. Бобы являются хорошим источником тиамина и пиридоксина, обоих витаминов. Они также содержат важные минералы, такие как железо, магний, калий и селен.
Соображения
При покупке оптом убедитесь, что корзина закрыта. Ищите целые бобы, которые не были потрескавшимися или поврежденными. Приобретая консервированные бобы пинто, убедитесь, что они не содержат добавок и соли, так как они не менее полезны.
Забавные факты
«Чили и фрихол» (перец и фасоль пинто) был принят в 1965 году в Нью-Мексико в качестве официального государственного овоща. Дов-Крик, штат Колорадо, известен как «мировая столица бобов пинто-бобов».