Виды бренди

Виды бренди

Виды бренди.
LeszekCzerwonka

Слово «бренди», общее обозначение этого типа алкоголя, происходит от голландского слова brandewijn или, буквально, «обожженное вино», которое относится к процессу нагревания вина во время дистилляции. Разнообразные бренди развивались, и их не следует рассматривать как то, что нужно только тем, кто носит аскоты постарше. Бренди доступен в различных цветах, он плавится, бархатисто или жирно. Несмотря на то, что его традиционно перегоняли из вина, фрукты, такие как яблоки, также иногда используются для производства различных видов бренди. Бренди, приготовленные из яблок и винограда, часто выдерживаются в древесине, что улучшает их вкус и цвет.

Виды бренди

коньяк, Дистиллированный в городе Коньяк на западе Франции или недалеко от него, считается лучшим бренди. Он дважды перегоняется и выдерживается не менее трех лет в бочке из лимузенского дуба. Звездочки на этикетке коньяка указывают на то, как долго он выдерживается. Например, обозначение одной звездой означает, что он был выдержан в течение трех лет; две звезды означают, что он выдержан не менее четырех лет; в то время как три звезды означают старение не менее пяти лет. Более старые коньяки имеют маркировку "V.S." (очень особенный), "V.S.O.P." (очень хорошее старое бледное) и "V.V.S.O.P .;" (очень, очень, превосходный старый бледный).

Арманьяк также является лучшим бренди и, как и коньяк, одним из самых известных бренди. Он берет свое начало в городе Гасконь к юго-востоку от Бордо. В то время как коньяк перегоняется дважды, арманьяк перегоняется только один раз, а затем при низкой температуре. Несмотря на приятный вкус, процесс однократной дистилляции позволяет получить более насыщенный вкус с некоторыми добавленными элементами.

кальвадос это сухой яблочный бренди, производимый в Кальвадосе на севере Франции. Это дважды перегоняется в горшке; затем выдерживается в бочках из лимузенского дуба не менее одного года. Некоторые марки кальвадоса выдерживаются до 40 лет.

Американский бренди По вкусу похож на коньяк, хотя вкус может быть немного более разнообразным, потому что американским производителям спиртных напитков разрешено использовать разные сорта винограда. Американские бренди, хотя и не подчиняются тем же правилам, что и их французские аналоги, сохраняют описанную традиционную систему классификации: V.S., V.S.O.P. и V.V.S.O.P.

Испанский бренди (бренди де Херес) производится с использованием тех же сортов винограда и тех же методов, что и херес. Как и в случае с другими бренди, здесь используется система выдержки. Солера, разновидность испанского бренди, имеет легкий вкус и выдерживается в течение одного года. Solera Reserva, который немного сложнее, выдерживается в течение трех лет. Solera Gran Reserva выдерживается около 10 лет и имеет нотки сухофруктов и орехов.

Бренди Эпплджек это американская версия кальвадоса, хотя его производство отличается. Он создается путем замораживания яблочного сидра, а затем снятия льда со льда. Он хранится так же, как и его французский кузен, и по более разумной цене.

Подкатегории

Граппа — это итальянская вода с высоким содержанием алкоголя («вода жизни»), созданная из кожуры и косточек винограда, оставшихся в винном прессе после производства вина. Хотя делаются простые версии, некоторые из них более сложные, потому что они хранятся в деревянных бочках, таких как дубовые, березовые и можжевеловые.

Марк это французский двоюродный брат граппы, и его производят аналогичным способом.

Жмых, также похож на граппу, дистиллируется из остатков (кожицы, косточки, семян и мякоти), оставшихся после производства вина.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: