В чем разница между томатным супом и томатным соусом?

В чем разница между томатным супом и томатным соусом?

Помидор служит основой как для супов, так и для соусов.

Встаньте в проходе любого продуктового магазина, и вы, без сомнения, задаетесь вопросом о различиях между определенными продуктами. Что именно отличает томатный соус от томатного супа? Хотя оба продукта состоят из помидоров, вы не хотите использовать их взаимозаменяемо. Разница связана как с ингредиентами, так и с исполнением.

Ингредиенты

Оба продукта начинаются с помидоров. Соус состоит из крупных помидоров, приготовленных с чесноком и зеленью. Коммерческий томатный соус часто содержит другие ингредиенты, такие как красное вино, колбасы, лук, сыр, острый красный перец или мягкий зеленый болгарский перец. С другой стороны, томатный суп готовится либо на бульоне, либо на молоке, с томатным пюре, солью и перцем. Его также можно приготовить с ароматическими добавками, такими как сельдерей, морковь или лавровый лист.

Вязкость

Томатный суп и томатный соус немного различаются по толщине, когда выливаются из соответствующих контейнеров. Томатный суп, даже конденсированный, обычно течет плавно, когда выливается в кастрюлю. Томатный соус намного гуще; По консистенции он больше похож на сальсу, он выходит из банки кусками и хлопьями, а не плавно наливает.

Калорийность

Согласно DietBites.com, одна чашка томатного супа содержит около 85 калорий, в то время как такое же количество томатного соуса для спагетти содержит от 74 до 136 калорий, в зависимости от используемых ингредиентов. В томатном соусе может быть больше калорий из-за добавления овощей, мяса или сыров, добавленных в соус производителем. Хотя всегда будут незначительные различия в оценке калорий из-за используемых ингредиентов, как правило, томатный соус, как правило, содержит больше калорий, чем томатный суп.

Предложения по обслуживанию

Томатный суп обычно подают отдельно, хотя его можно подавать вместе с поджаренным бутербродом. Некоторые люди также добавляют вареный рис или макароны, острый соус, овощи или тертый сыр в обычный томатный суп, чтобы придать ему дополнительный аромат или тело.

Напротив, томатный соус обычно не употребляют сам по себе, а используют в качестве приправы к другой пище, например, к макаронам или как добавку к пицце. Томатный соус также может добавить аромат омлетам, рогаликам для пиццы, куриному пармезану или запеченным овощам.

Появление

Томатный соус обычно ярко-красного цвета (мало чем отличается от цвета знака «Стоп»), тогда как томатный суп может быть немного бледнее, даже граничащий с розовым, если он приготовлен с молоком. Цвета могут незначительно отличаться в зависимости от производителя или рецепта. Если налить суп в неглубокую миску, то если вы уроните что-то в миску, то будет образовываться рябь, а в томатном соусе — нет.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: