В чем разница между соленым и летним закусками?

В чем разница между соленым и летним закусками?

Чабер можно использовать молотый или целиком.

Чабер — это трава, часто используемая в качестве специи в европейской и американской кулинарии. Он бывает двух видов: летний и зимний. Каждый сорт доступен в свежем, сушеном или молотом виде. Чабер имеет слегка острый вкус с оттенками мяты и тимьяна, а также сильный чистый аромат, который делает его приятным дополнением ко многим рецептам.

Летний чабер

В чем разница между соленым и летним закусками?

Летний чабер особенно хорошо дополняет помидоры.

Большинство приправ, включающих несладкие блюда, используют летние несладкие. Летний чабер — это разновидность мяты, которую легко выращивать, и она может достигать 18 дюймов в высоту. Имеет пурпурные, белые или розовые цветы, цветет как однолетник. Как специя, она имеет тонкий вкус и обычно используется для приготовления легких блюд из овощей, яиц и рыбы. Это также популярная приправа для сыра, фасоли и гороховых супов. Летний чабер особенно хорошо сочетается с помидорами. В смесях трав летний чабер действует как объединяющий аромат, помогая равномерно смешать все вкусы. Чаще всего его покупают молотым, но его также можно использовать в свежем виде в качестве мятного гарнира.

Зимний чабер

В чем разница между соленым и летним закусками?

Зимний чабер обладает насыщенным вкусом.

Зимний чабер — это многолетний кустарник, обычно используемый для выравнивания дорожек в садах; его древесные побеги вырастают до 12 дюймов в высоту. У него нежные цветы, как у летнего чабера. В качестве пряности его не используют в сыром виде или в качестве гарнира, а готовят для получения сильно ароматизированных продуктов. Его чаще всего используют в качестве приправы к мясу и тушеным блюдам. Как и летний чабер, его легче всего достать сушеным и молотым; покупатель должен исходить из того, что банка со специями с надписью «несладкие» — это летние, а не зимние пикантные.

Молотый чабер

В чем разница между соленым и летним закусками?

Молотый чабер намного крепче целого.

Летний чабер часто входит в состав смесей трав, где его обычно сушат, а не измельчают. И летний, и зимний чаберы намного сильнее в измельченном виде, чем в свежем или сушеном виде, поэтому повара используют примерно в три раза больше сушеного чабера, чем молотого, чтобы добиться того же вкуса. Зимний чабер обладает естественным сильным вкусом, и при использовании молотого он может быть подавляющим, поэтому его чаще всего используют сушеным и целым.

Лекарственное использование

Молотый чабер обоих сортов можно использовать как средство от расстройства желудка и газов. Он также имеет долгую историю использования для улучшения репродуктивного здоровья женщин и облегчения беременности. Также считается, что чабер обладает свойствами афродизиака. Целый свежий летний чабер можно измельчить и приложить к укусам пчел и ос, чтобы облегчить боль. Когда-то летние и зимние закуски использовались для облегчения заложенности и симптомов астмы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: