В чем разница между рисом и пудингом из тапиоки?

Пудинг — сладкий густой десерт, который имеет множество вариаций, в том числе пудинги из риса и тапиоки с отчетливой текстурой. Хотя они имеют похожий вид, крахмал — рис и тапиока — из которого делают пудинг, придает им другую текстуру и вкус. Оба, однако, делают сладкое завершение любой трапезы.

Рис против. Тапиока

Рис — это зерно с долгой историей, которое используется в различных блюдах, как сладких, так и соленых. Во многих культурах рисовое зерно используется для приготовления пудинга., включая ближневосточные фирни и индийский хир. Тапиока производится из корнеплодов маниоки. В отличие от риса, маниока должна быть обработана, чтобы создать фирменный жемчуг тапиоки.

Как делают пудинги

Хотя рецепты могут быть разными, рисовый пудинг и пудинг из тапиоки можно приготовить одинаково, используя молоко, сахар и зерно или крахмал. В некоторых рецептах также используются яйца. Оба рис и тапиока действуют как загустители для создания фирменного вкуса пудинга.

На заметку

Большинство магазинов продают только тапиоку быстрого приготовления. Если вы используете традиционную тапиоку с жемчугом, Joy of Cooking предлагает вам замочить крахмал перед приготовлением.

Предупреждение

Традиционная тапиока с жемчугом теряет загущающую способность через несколько месяцев, и нет никакого способа узнать, загустеет ли ваш пудинг до готовности.

Вкус и текстура

Вкус и текстура пудинга могут различаться между двумя типами пудингов. Рис имеет легкий ореховый привкус что поддается пудингу. В зависимости от типа используемого риса, короткозернистый или длиннозерный, добавляет пудингу остроту.

С другой стороны, тапиока безвкусна. и приобретает вкус ингредиентов, добавленных в пудинг. Маленькие круглые, почти скользкие жемчужины тапиоки создают немного иное ощущение во рту, чем рисовый пудинг.

Вариации

Хотя и рис, и пудинг из тапиоки сами по себе делают восхитительные десерты, вы можете добавлять в пудинги ингредиенты, чтобы изменить вкус и текстуру.

  • Специи добавьте корицу, мускатный орех или гвоздику
  • Добавлять сухофрукты для естественной сладости: изюм, смородина, сушеная клюква или сушеная вишня
  • Помешивать в свежих фруктах, таких как нарезанные яблоки, персики или клубника для хрустящей корочки
  • Смешивание в цедре лимона или апельсина
  • Отрежьте сладость с измельченными орехами: грецкими орехами, миндалем или орехами пекан

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: