
Локс и копченый лосось — фавориты для элегантного позднего завтрака.
JPLDesigns / iStock / Getty Images
И лосось, и копченый лосось получают из лосося, который обитает в Северной Атлантике и Тихом океане, а также в Великих озерах Северной Америки. Локс и копченый лосось обычно подают с рогаликами и сливочным сыром, а также в суши-роллах.
Лосось

Лосось — жирная рыба с высоким содержанием белка.
Creatas / Creatas / Getty Images
Лосось — жирная рыба с высоким содержанием белка, омега-3 жирных кислот и витамина D. Обычно лосось имеет цвет от оранжевого до красного цвета, поэтому его можно подавать свежим, жареным или копченым.
Lox

Локс — один из основных продуктов ашкеназской еврейской кухни.
Элизабет Шумейкер / iStock / Getty Images
Локс, также известный как гравлакс, имеет шведское происхождение. Для приготовления лосося филе лосося обрабатывают в рассоле из воды, соли и сахара. Локс — один из основных продуктов ашкеназской еврейской кухни. Помимо того, что лоха подают с рогаликами и сливочным сыром, его часто подают с яичницей-болтунью и канапе.
Копченый лосось

Копченый лосось готовится аналогично лососю.
kabVisio / iStock / Getty Images
Копченый лосось готовится так же, как и лосось. Перед копчением его засаливают. После рассола лосось коптят горячим или холодным способом. Холодное копчение — более популярный процесс, который, как правило, дает более тонкий аромат копчения и более масляную текстуру. Горячее копчение дает более дымный вкус и имеет тенденцию к сухости по текстуре из-за более высокого нагрева. Типы копченого лосося включают новский, шотландский и скандинавский. Копченый лосось можно подавать в канапе, с рогаликами и сливочным сыром, на тостах мельба с лимоном и каперсами, а также использовать в блюдах из макарон или пирогах с заварным кремом.