
Приготовьте сразу несколько лепешек на большой сковороде или сковороде.
Jupiterimages
Хотя роти и лепешки из цельнозерновой муки едят как компонент разных кухонь, они почти идентичны. Эти лепешки служат одновременно и приспособлением для захвата пищи, и оберткой для еды, и их легко и быстро приготовить. Вы можете приготовить свои собственные роти или лепешки из цельнозерновой муки менее чем за час, чтобы наслаждаться ими наилучшим образом — свежеприготовленными.
Суть различия
Что отличает роти от лепешек из цельной пшеницы, так это то, что они содержат разные жиры, которые придают тесту гладкость. В лепешках из цельнозерновой муки используется сало или шортенинг, чтобы придать им шелковистую и гладкую текстуру, в то время как немного более грубое тесто роти основано на растительном масле, масле канолы или вообще без масла. В крайнем случае, и из-за их близкого сходства, лепешки из цельнозерновой муки или роти могут заменять друг друга с небольшой заметной разницей.
Цельнозерновые лепешки
Широко используются в мексиканской кухне, лепешки из цельнозерновой муки имеют размер от 6 до 10 дюймов в диаметре и используются для обертывания как тако, так и буррито. Приготовьте лепешки из цельнозерновой муки из четырех простых ингредиентов — цельнозерновой муки, соли, овощного жира или жира и теплой воды. Смешайте соль и цельнозерновую муку с жиром или жиром, пока оно не смешается, и медленно влейте воду, перемешивая. Месите тесто 3-5 минут, пока оно не станет однородным. Работая быстро, разделите тесто на шарики размером с мяч для гольфа и накройте полотенцем на 30 минут, чтобы отдохнуть, прежде чем раскатывать и готовить.
Изготовление Роти
Роти — это лишь один из нескольких видов лепешек, используемых в индийской кухне, но также один из самых простых. Сделайте роти, смешав в миске цельнозерновую муку с солью, сбрызнув смесь маслом и добавив в теплую воду, помешивая тесто. Когда тесто схватится, месите его в течение двух-трех минут, пока оно не станет гладким и не станет такой же консистенции, как тесто для тортильи. Разделите тесто и раскатайте его на порции размером с мяч для гольфа. Перед раскаткой и приготовлением дайте тесту постоять на столе не менее 15 минут.
Ролл и готовить лепешки
После того, как тесто остынет, шаги по созданию роти и лепешек из цельнозерновой муки такие же. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте каждый шарик из теста, пока он не образует 6-7-дюймовый круг. Во время катания несколько раз поверните шарики, чтобы получился округлый круг. Раскатайте все тесто, разделяя каждый слой вощеной или пергаментной бумагой, чтобы предотвратить прилипание. Нагрейте чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне и поместите в нее каждую лепешку или роти на 30–45 секунд с каждой стороны или пока она не станет пятнисто-коричневой. Снимите лепешку со сковороды и накройте ее алюминиевой фольгой до истечения срока службы.