Указания по использованию смеси для хлеба в хлебопечке


Вещи, которые вам понадобятся

  • Хлебопечка

  • Воды

  • Хлебная смесь (включая дрожжевой пакет)

Указания по использованию смеси для хлеба в хлебопечке

Используйте простую смесь для хлеба и свою хлебопечку, чтобы получить замечательный домашний хлеб.

Хлебная смесь еще больше упрощает процесс выпечки хлеба при использовании с хлебопечкой. Разнообразие хлебных смесей — как домашних, так и покупных — также обеспечивает удобство современной кухне. Освоив основные принципы использования хлебной смеси в хлебопечке, поэкспериментируйте с добавлением дополнительных ингредиентов или другими настройками. Базовая смесь белого хлеба, приготовленная в хлебопечке и обработанная в традиционной печи, может быть преобразована в пиццу, фокаччу или булочки с корицей.

Шаг 1

Снимите форму для хлеба с хлебопечки. Вставьте лопатку для замеса в форму для хлеба в соответствии с инструкциями производителя.

Шаг 2

Добавьте ингредиенты в форму для хлеба в следующем порядке: вода, хлебная смесь и дрожжевой пакет. Если вы не используете всю смесь за один раз, тщательно отмерьте ингредиенты.

Шаг 3

Вставьте форму для хлеба в хлебопечку. Закройте крышку и выберите подходящую настройку хлеба. Если не указано иное и в смесь входит менее 50% цельнозерновой муки, выберите настройку «Базовая».

Шаг 4

Нажмите кнопку «Цвет корочки» и выберите желаемый вариант корочки.

Шаг 5

Нажмите кнопку «Старт / Стоп», чтобы начать цикл. Проверьте тесто через 10 минут замешивания. Добавьте еще воды, муки или смеси, чтобы получился гладкий шарик из теста.

ШАГ 6

(Необязательно) Поднимите крышку и посыпьте небольшим количеством дополнительных ингредиентов, если вы решили добавить их, когда машина издает серию коротких звуковых сигналов во время процесса замешивания. Продолжайте, пока все не смешается с тестом. Измельченные травы или сухофрукты; тертый сыр или маленькие кусочки шоколада — некоторые дополнительные варианты.

Шаг 7.

По завершении всего цикла осторожно снимите форму для горячего хлеба с прихватками. Дайте хлебу остыть в форме для выпечки в течение 10 минут. Выньте хлеб из формы и продолжайте полностью остывать на решетке, прежде чем нарезать ломтиками.

На заметку

Для достижения наилучших результатов не допускайте контакта дрожжей с жидкими ингредиентами до цикла замешивания.

Удалите лопатку для замеса после последнего цикла замеса. Это предотвратит образование большого целого в центре выпеченного хлеба.

Чтобы хлеб не пропекся, выньте форму из хлебопечки после того, как хлеб закончится.

Предупреждение

Всегда используйте хлебопечку в соответствии с инструкциями производителя.

Чтобы избежать ожогов, никогда не приближайте лицо к открытию крышки во время или после цикла выпечки.

Всегда соблюдайте осторожность при извлечении формы для горячего хлеба из хлебопечки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: