Типы пищевых фильтров

Типы пищевых фильтров

Довольно овощное ситечко на столешнице.
thomas-bethge / iStock / Getty Images

Любая хорошо оборудованная кухня включает в себя набор посуды, предназначенной для процеживания продуктов, в первую очередь для отделения твердых частиц от жидкостей. Шумовка, которую вы используете, чтобы вынуть яйцо-пашот из водяной бани, по своей сути является ситечком, как и большой круглый «паук», используемый для той же цели на профессиональной кухне или домашними поварами, знакомыми с азиатской кухней. Наиболее полезные и универсальные образцы фильтров попадают в одну из двух широких категорий.

Фильтры дуршлага

Сетчатые фильтры дуршлага штампованы или отформованы с регулярным рисунком отверстий, которые обеспечивают выход жиров или жидкостей для стекания твердых продуктов. При обычном использовании дуршлаг стоит на своих коротких ножках, когда вы наливаете через него смешанные жидкости и твердые вещества. Несколько вариантов базовой конструкции используются по-разному. Некоторые сетчатые фильтры дуршлага бывают плоскими, круглой или полукруглой формы. Они прижимаются к краю кастрюли, когда вы наливаете, чтобы выпустить жидкость и удержать твердые частицы. В ресторанах используется специальный конический дуршлаг, называемый «фарфоровой крышкой», который держат одной рукой или кладут на кастрюлю, когда вы наливаете.

Сетчатые фильтры

Сетчатые фильтры состоят из жесткой рамы и ручки, поддерживающей неглубокую чашу с мелкими или крупными ячейками. Обычно их держат в руках и используют для процеживания небольшого количества пищи. Мелкоячеистые фильтры также могут использоваться в качестве сит, возвращая кусковую муку или сахарную пудру в ее первоначальное легкое и воздушное состояние. Специально для этого в ресторанах используются специальные барабанные просеиватели «тамис». Тамис также можно использовать для пюре из мягких блюд, проталкивая их через мелкую сетку с помощью лопатки. Как и в случае с дуршлагами, в ресторанах также используется специальный сито с конической сеткой. Называемый «китайским», его можно использовать как ситечко или, как тамис, через него можно протирать пищу, чтобы приготовить пюре.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: