Типы диетических меню в ресторанах

Типы диетических меню в ресторанах

Друзья просматривают меню за столиком в бистро.
Йохен Санд

Меню, которое использует ресторан, отражает его тип питания, а также его бизнес-план. Заведения быстрого питания используют предсказуемое меню, в то время как рестораны изысканной кухни обычно регулярно меняют свои предложения и упаковывают их по установленным ценам. В других ресторанах есть меню, в которых сочетаются блюда по индивидуальной цене и многоразовые блюда. Меню также способствует продажам, уделяя особое внимание детям, особым случаям, напиткам и десертам.

Table d’Hote

Меню ресторана с установленными ценами на обед, включающее несколько блюд, известно как меню "табльдот".. Например, у вас может быть три куска стейка на выбор за 28 долларов, и ваш выбор позволяет вам заказать один из двух овощей и рис или печеный картофель плюс салат. Ваша стоимость останется 28 долларов США, независимо от того, откажетесь ли вы от сопутствующих блюд или закажете их. Когда в нем указана одна цена на все блюда от закуски до десерта, как это делается в более изысканных ресторанах, этот тип меню известен как меню с фиксированной ценой или «prix fixe». Банкетные меню, предлагаемые поставщиками, детское меню, дегустационное меню и одноразовое меню на такие праздники, как День святого Валентина и День благодарения, являются вариациями "table d’hote", меню с фиксированной ценой, как и "carte du jour", которое включает одно или два блюда дня, предлагаемых по фиксированной цене.

А ля карт

В меню «а ля карт» каждое блюдо, предлагаемое на кухне, оценивается отдельно и сгруппировано по категориям, например, закуски и морепродукты.. Вы выбираете отдельные блюда, чтобы составить свой собственный набор блюд. Хотя этот тип меню дает вам больше возможностей, он обычно стоит дороже, чем цены по системе «все включено» в меню табльдот. Некоторые рестораны предлагают разделы a la carte и table d’hote для индивидуальной продажи одного или нескольких блюд, таких как десерт и закуски.

Меню напитков и десертов

Хотя некоторые рестораны включают десерты и напитки по списку, пиво и вино в полное меню, другие предпочитают создавать специальные меню для этих категорий, чтобы повысить продажи. Отдельные десертные меню часто включают предложения кофе и чая, в то время как в винной карте можно указать, какие вина можно купить как в бокале или графине, так и в бутылке. В одном из ресторанов Лос-Анджелеса есть 45-страничное водное меню в дополнение к коктейльной карте и карте вин.

Статические и циклические меню

В ресторанах могут быть статические меню, в которых представлены одни и те же блюда в течение всего года, с добавлением, которое время от времени предлагается в определенный период времени, например, в праздничные дни.. Рестораны быстрого питания и закусочные обычно предлагают статические меню, в которых представлен выбор блюд по категориям, например гарниры и сэндвичи. Однако школьные и институциональные кафетерии используют циклические меню, которые позволяют им менять меню ежедневно, еженедельно или ежемесячно.. Подача тако каждый вторник и вызов меню «Тако вторник» — это пример циклического меню, так же как наличие фиксированного меню для каждого сезона и повторение этого сезонного выбора каждый год.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: