
Темно-красную фасоль часто используют для приготовления чили.
Фасоль — это крупная фасоль, имеющая форму почки, с цветной кожицей и твердым белым внутренним слоем. Темно-красная фасоль и светло-красная фасоль, хотя и немного различаются по цвету, очень похожи по вкусу, текстуре и питательной ценности. Хотя эти две фасоли на самом деле являются разными видами, их можно использовать как взаимозаменяемые.
Функции
Фасоль чрезвычайно популярна благодаря своему сильному бобовому вкусу и универсальности. В готовом виде фасоль имеет сливочный вкус. Темно-красная фасоль отличается ярким цветом и немного более толстой кожицей, а светло-красная фасоль немного светлее и нежнее, чем темно-красная фасоль.
Использует
Как сушеные, так и консервированные фасоль используются в различных блюдах, включая супы, тушеные блюда, перец чили, соусы, соусы, запеканки, салаты и гарниры.
Значение
И темно-красная, и светло-красная фасоль популярны в Соединенных Штатах, а также во всем мире. Светло-красная фасоль особенно популярна в странах Карибского бассейна, Испании и Португалии.
Преимущества
Фасоль в целом является чрезвычайно здоровой пищей, поскольку в ней мало жира, но много белка. Фасоль — хороший источник клетчатки, железа, фолиевой кислоты, марганца, тиамина, фосфора и калия.
История
Фасоль произрастает в Центральной и Южной Америке. Исследователи Нового Света познакомили европейцев с бобами.