Используйте простые инструменты для вырезания рыбьей чешуи.
Резная рыбья чешуя может быть абстрактной, реальной или сочетанием того и другого. Виды рыб сильно различаются. У некоторых почти нет чешуи, а у некоторых нет ничего, кроме чешуи. Иногда резчики по дереву используют принудительную перспективу и вырезают их крупнее, чем они есть. Подобные факторы делают резьбу по рыбе и чешуе открытыми для интерпретации, но есть несколько типов ручных инструментов, которые могут упростить этот тип резьбы.
Изогнутая ложка
Изогнутая ложка — это универсальный деревообрабатывающий инструмент с острым полукруглым наконечником. Обычно он используется для строжки, удаления материала или создания гладких круглых каналов. На детали часто не обращают внимания, но если вы поставите согнутую ложку вертикально и постучите по ее концу молотком, то получится идеальный полукруг, напоминающий рыбью чешую. Постучите по чешуе в случайном порядке, перемещая ее по телу рыбы, чтобы придать ей естественные качества. Сильно постучите по глубокой крупной чешуе на теле рыбы и слегка постучите по более мелкой чешуе вокруг рта и хвоста. Есть много разных размеров гнутых ложек. Перемешайте их для достижения наилучших результатов.
Сверла
Другие недооцененные инструменты, которые, вероятно, уже есть в вашем ящике, можно использовать для вырезания чешуек. Из сверл, особенно сверл типа Forstner с круглыми режущими головками, получаются большие инструменты для резьбы по дереву. Держите рыбу под углом и вращайте ее пальцами, чтобы получить легкую чешуйку, или установите их в дрель или аккумуляторную дрель и слегка коснитесь спиннингом рыбы. Вы можете постучать по битам молотком или концом отвертки для светлых акцентов или глубоких разрезов.
Пробойники и Наборы Гвоздей
Если у рыбы есть несколько более мелких чешуек, попробуйте использовать большой набор гвоздей. Эти инструменты часто имеют небольшую ямку в центре, которая может добавить рельефности или глубины резной шкале. Они также имеют закругленный конец, поэтому вам нужно будет держать их под углом, чтобы получить форму полукруга. Пуансоны бывают всех размеров, они тяжелые из стали и с легкостью вмятины или режут дерево. Используйте их как наборы для гвоздей, беспорядочно постукивая ими по телу рыбы. Смешивайте их с другими инструментами, чтобы рыба не выглядела статичной или доброкачественной.
Ножи
Традиционную рыбную чешую можно вырезать любым ножом. Резчики по дереву используют так называемый «настольный нож». У них обычно есть тонкий конический конец, чтобы поместиться в ограниченном пространстве, но они также хорошо подходят для сложной резьбы. У других настольных ножей кончики угловые, изогнутые или прямые. Нарезка чешуи ножом по отдельности требует времени. Обычно ножи используют профессионалы с определенной целью. Обычно они не работают случайным образом и заранее планируют каждое движение. Попробуйте смешать изогнутые ложки, сверла и пробойники, чтобы создать чешуйки, а затем с помощью ножей детализируйте их хирургическим путем, добавляя рельеф и глубину.